главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

КТО ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНОВЫ? (продолжение)

Печать

Опубликовано 26.09.2016 08:00 , Автор: А.В, Болдырев Категория: Лаборатория Монархических Исследований

Колаборционист претендовал на трон?
Как мы уже писали, Владимир Кириллович Романов, именовавший себя Главой Российского Императорского дома, родился в 1917-м году в семье Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая Второго и Виктории Федоровны, принцессы Саксен-Кобург-Готской. С самого рождения встал вопрос о его титуле, поскольку формально монархия в России на момент его рождения была упразднена. Тем не менее, титул Великого Князя он носил. Вопрос законности его происхождения с точки зрения прав на престолонаследие мы уже рассматривали, когда говорили о его родителях. Обратимся теперь непосредственно к нему.
Начнем с того, что опять же есть сомнения в том, что его брак является равнородным и, соответственно в законности претензий на трон уже его потомства. Супруга Владимира Кирилловича - Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская (1914 – 2010) родилась в семье Георгия Александровича Багратион-Мухранского. Георгий Александрович был дворянин даже был предводителем дворянства в Душетии. Однако достаточно ли это для того, чтобы брак его дочери с Владимиром Кирилловичем Романовым не считался морганатическим, до сих пор является предметом споров[1]. Есть еще одно обстоятельство, связанное с Леонидой Георгиевной которое вызывает сомнения: Она, как и её свекровь была разведена и даже имела дочь от первого брака[2]. В 1905-07-м году это обстоятельство едва не стоило Кириллу Владимировичу прав на престолонаследие.
В общем, брак Владимира Кирилловича является предметом споров с точки зрения прав на престолонаследие. Соответственно предметом споров является и права на престол его потомков, точнее дочери – Марии Владимировны (род. 1953)
Остановимся еще на двух обстоятельствах, связанных с Владимиром Кирилловичем. Во-первых, он носит звание Бальи — кавалера Большого креста чести и преданности Мальтийского ордена, что в иерархии ордена стоит в третьем классе – первой категории, на этом обстоятельстве мы остановимся ниже в связи с его дочерью. Во-вторых, 26 июня 1941-года Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма». «Из песни, - как говорится, - слов не выкинешь». В начале 1945-года он присоединился к 1-й Русской национальной армии[3] и находился там до 2-3 мая. Сотрудничество с гитлеровцами в чистом виде.
 
Католичка на Российском Престоле?
Теперь коснемся дочери Владимира Кирилловича – Марии Владимировны. Её происхождение вызывает споры с точки зрения прав на престолонаследие, об этом мы уже говорили. Зато у самой Марии Владимировны браком равнородный: Её мужем был (с 1976 до развода в 1985-м) принц Франц Вильгельм Прусский (в Православии Михаил Петрович) из рода Гогенцоллернов. В 1989-м году за неимением других наследников мужского пола была провозглашена отцом наследницей Российского престола.
Вызывает сомнение членство Марии Владимировны, как и её отца, в католическом Мальтийском Ордене[4]. Обращаю внимание, не награда, как это подается в Интернете, а именно членство. Причем с не самым высоким статусом. Она является Дамой Большого креста чести и преданности. Это третий класс, первая категория (та же, что и у отца). Всего классов три, а категорий в третьем классе – шесть. Напомним, что исторически Орден во-вторых награда, а во-первых, религиозная или военно-религиозная организация со строгими дисциплиной и иерархией. И Мальтийской Орден – как раз такая организация. Чьи Мария Владимировна указания будет выполнять, окажись она действительно на Российском Престоле? Почему член католической организации признается Русской Православной Церковью в качестве наследника Российского престола? Почему сын и дочь состоят членами этого ордена? Насколько я понял из описания организации, член Ордена третьего класса не связан какими-то серьезными обязательствами. Однако все ли правила Ордена доступны широкой публике? И факт остается фактом: Претендентка на Российский Престол является членом католической организации.
Таким образом, формулируются следующие вопросы:
Являлся ли брак Кирилла Владимировича и Виктории Федоровны законным? И, следовательно, являются ли потомки от этого брака законными наследниками Российского Престола?
Является ли брак Владимира Кирилловича и Леониды Георгиевны равнородным?
Какова роль Саксен-Кобург-Готтских родственников в самопровозглашении Кирилла Владимировича Императором Всероссийским?
Возможно ли сочетание наследование Российского Престола и членство в католической организации?
Как теперь именуется династия официально, если отец сына Марии Владимировны Франц Вильгельм Гогенцоллерн?
Хотелось бы узнать мнение специалиста по этим вопросам в частности и вообще о династических хитросплетениях вокруг Престола России.

[1] Всё упирается в признание царского достоинства рода Багратион-Мухрани.

[2] Элен Керби (род. 1935)

[3] Военное формирование, действовавшее в составе вермахта под руководством Б. А. Смысловского

[4] Полное название: Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты. Считается государствоподобным образованием или карликовым государством. Является организацией-наблюдателем при ООН и Совете Европы

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


ТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛ