главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

НА РУССКИЙ ПРЕСТОЛ ПРЕТЕНДУЕТ ЛОББИСТ.

Печать

Опубликовано 20.04.2017 16:50 , Автор: А.В. Болдырев Категория: Лаборатория Монархических Исследований

Тему восстановления монархии в России трудно отнести к тем, что постоянно и активно обсуждаются в обществе. Тем не менее, она существует, и время от времени возникает в СМИ. Целесообразность восстановления монархического правления в России – тема особого разговора. Мы же, с тем, чтобы представлять картину происходящего, продолжаем присматриваться к претендентам на Российский престол[1]. Сегодня мы обратим внимание на признаваемого частью монархистов наследника Российского Императорского Дома - Георгия Михайловича.
 
Начнем с родословной. Родился в 1981-м году в Мадриде.
Его мать – Мария Владимировна, называющая себя главой Дома Романовых. Внучка великого князя Кирилла Владимировича – самопровозглашенного в 1924-м году Императора Всероссийского.
Отец - Франц Вильгельм Виктор Кристоф Стефан Гогенцоллерн, Принц Прусский, в период брака (1976 – 1986) именовался великий князь Михаил Павлович. Правнук последнего кайзера Германии Вильгельма II. Таким образом, Георгий Михайлович по отцу – Гогенцоллерн и его отношение к Дому Романовых[2] вызывает сомнения. Правнук Николая Первого по прямой мужской линии Василий Александрович (1907 – 1989) при его рождении высказался следующим образом: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорожденный князь не принадлежит ни к Русскому Императорскому дому, ни к роду Романовых».
Вопрос прав на престол Марии Владимировны также подвергается сомнению, поскольку родители её матери - князья Багратион-Мухрани не имели царственного достоинства, следовательно, брак нельзя считать равнородным.
 
Биография Георгия Михайловича схожа во многом с биографиями других отпрысков титулованных фамилий. Её можно без труда найти в Интернете. Мы же обратили внимание на следующий факт: С декабря 2008-го по январь 2014-го он был советником Генерального директора ГМК «Норильский Никель». Возникли здравые вопросы: «Что мог 27-летний парень посоветовать Генеральному директору «Норникеля»?» и «За что ему платили?» «Норникель» - очень серьезная и отнюдь не благотворительная организация.
Ответ нашелся в биографии Георгия Михайловича. После окончания Оксфордского университета он работал в структурах Европарламента. Кроме того, в прессе упоминалось, что его деятельность была «направлена на реализацию программы компании «Норильский никель» по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ». Стало понятно. Человек, проработавший в аппарате Европарламента, прекрасно представляет его структуру. Знает документооборот. Знает, к кому и как обратиться с тем или иным вопросом. Кроме того, он вхож если не во все, то во многие кабинеты. Кроме того, он свой человек не просто в аппарате Европарламента, а в Европейском истеблишменте, как родившийся в этом самом истеблишменте. И вопросы, которые могут обсуждать с ним, никогда не будут обсуждать с человеком из России, каким бы олигархом он ни был. Такой советник мог не только посоветовать, но и организовать прохождение того или иного вопроса по структурам Еврокомиссии. Вообще-то, такая деятельность называется лоббирование.
После окончания работы в «Норникеле» Георгий Михайлович создал в Брюсселе агентство «Romanoff & Partners»[3]. Чем же занимается агентство? Мы заглянули на официальный сайт компании, раздел «Что мы делаем[4]».
Цитаты:
«Мы практикуем наиболее действенный способ достижения цели путем сочетания конкретных мероприятий и распространения устной информации от авторитетных источников, вызывающей интерес к вашей компании, …»
«… даём возможность определить необходимый круг влиятельных лиц, войти с ними в контакт и достичь желаемого эффекта в рассмотрении вашей позиции.»
«Мы представляем и продвигаем вашу компанию в соответствующих объединённых отраслевых комитетах ЕС и создаём ей преимущественное положение по отношению к другим подобным компаниям.»
«Мы имеем возможность сделать так, чтобы лицо, принимающее решения на самом деле, вас выслушало!»
«… мы принимаем активное участие в процессе влияния на развитие европейской политики и принятия решений с использованием всех имеющихся в нашем арсенале возможностей, в том числе разработкой законодательных поправок и т.д.»
Как говорится, «без комментариев». Не хватает только фразы «Мы занимаемся лоббированием».
 
Попробуем подвести итог. Претендующий на Российский престол Георгий Михайлович, является Гогенцоллерном[5] по отцу и вызывает сомнения в правах на престол со стороны матери. Профессиональной его деятельностью является лоббизм. Это неплохо, но это другая профессия.

Книги автора можно приобрести здесь.


[2] Напомним, к слову, что с 1762-го года на Российском престоле царствовала Гольштейн-Готторпская династия – младшая ветвь Ольденбургского Дома, другая младшая ветвь которого, - Глюксбурги, - сейчас царствует в Дании и Норвегии

[3] http://www.romanoffpartners.com/ru

[4] http://www.romanoffpartners.com/ru/what-we-do

[5] 21 июля 1976 Отец Марии Владимировны – Владимир Кириллович решил, что всего внуки будут носить фамилию Романов и титул великого князя. Насколько такое решении согласуется с правилами престолонаследия – хотелось бы услышать мнение специалистов.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


ТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛ