главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

СТРАТЕГИЯ ПАРТИИ ВАЖНЕЕ ЛИЧНОЙ РЕЛИГИИ КАЖДОГО

Печать

Опубликовано 29.12.2022 10:52 , Автор: Евгений Елохин Категория: Инициативная группа по созданию МКП

Уже некоторое время среди коллег ведется дискуссия о создании и воплощении идеи консервативной партии. Это очень хорошо, что дискуссия ведется ДО создания формальной структуры. Очень многие партии создавались наоборот – сначала создавались некие стандартные партийные структуры, а потом проводились попытки идейного наполнения. В результате в России нет ни одной (кроме КПРФ) политической партии.

 

В своих статьях я неоднократно отражал свою точку зрения и считаю, что надо рассматривать процесс создания Партии Консерваторов как технический. Сама по себе структура любой общественной организации достаточно простая. Уставы все однотипные, как у ООО-шек. Различие начинается тогда, когда Партией формулируется идея построения системы отношений граждан и государства. Идея партии должна отразить систему другого общества, других общественных отношений. В общем смысле Партия – это технический Проект, только наполнение разное. Поэтому при создании Партии необходимо определиться с терминологией.

Итак. Партия создается для целей построения нового общества. Для определения целей необходима Стратегия. Продвижение Стратегических направлений обеспечиваются принятием политических решений. Идеология обеспечивает сплочение граждан и исполнение политических решений. Только при наличии такого порядка Партию можно назвать политической и целенаправленной. Но, Партия может только существовать на этой основе, а работать Партия должна по Программе (цели-задачи-мероприятия-ресурсы-ответственные-оценка). Такая методика существует и даже утверждена на законодательном уровне. Если мы обратимся к Программам других Партий, то мы их не найдем, также как и идейного наполнения. В этом смысле, создавая Партию Консерваторов, надо просто четко ответить на несколько вопросов: «КУДА идем? ЧТО делаем? КАК делаем? КАКИМИ инструментами? КАКОЙ результат?»

Весь «Запад», в очередной раз, пытается нас сломать и превратить в свою колонию. Почему он позволяет это себе? Потому, что у нас нет своей Стратегии и своей Политики, мы идем в фарватере Стратегии «Запада». Создание Партии Консерваторов в России со Стратегией, с Политикой, с Программой – это обязательное условие для выживания страны.

Стратегия – термин военный и как бы предполагает наличие врага. Но, в Стратегии развития общества есть одна тонкость. Как только общество определит себе «врага», сразу появляется пара сил и обязательно найдется некто третий (нейтральный), который воспользуется результатом противостояния. Причем, это не будет зависеть от того, выиграли вы или проиграли. На мой взгляд, основная задача Партии проводить такую политику в рамках исполнения Стратегии, чтобы избегать вхождения в пару сил и стараться находиться «над схваткой». И если говорить о «неприятелях Партии», то они могут быть кем угодно и работать в любой сфере жизнедеятельности. Это люди и структуры не разделяющие Цели Стратегии и работающие против принятия политических решений Партии, не принимающие Идеологии партии и саботирующих исполнение Программы Партии. Также не надо забывать о внешних силах, которые как правило имеют интересы, противоположные интересам России.

Есть другой подход к созданию партии - как к религиозному сообществу. Структура и Устав такой партии будут стандартными, а наполнение – религиозным. Давайте посмотрим, что может получиться.

Цель религиозной Партии – создание Богочеловечества. Стратегией, в таком случае, будет создание богословских институтов. Политические решения будут вырабатываться в богословских системах, соответствующими руководителями. Даже представить себе не могу, чем будет наполнена Программа такой Партии. И, конечно, такая партия не будет консервативной.

Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на абсолютную прерогативу Церкви в вопросах религии. Придерживаться какой-либо религии – ЛИЧНОЕ дело индивидуума.

Работая над созданием партийного проекта необходимо действовать последовательно. При формировании структуры обеспечивать внутреннее наполнение проекта. Иначе получим очередную «группу заинтересованных лиц».

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция