главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

КАК СОЗДАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ

Печать

Опубликовано 03.01.2023 17:39 , Автор: Постовалов Л.А. Категория: КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ проектный портфель

1.

Партии, движения, политические организации часто создают люди эмоциональные, творческие, которые сами, как правило, ничего организационного не создавали. Это были, как правило, люди наёма или прямого спонсорства. Журналисты, писатели, философы, -- которые всегда знают, ЧТО, но не знают КАК.  
Между тем любая политическая сила – то ли партия, то ли движение, то ли корпорация – она обладает всеми признаками обычной фирмы или корпорации. Давайте сведем понимания:
1. Политическая Сила – юридически зарегистирированная организация, откуда: -
2. Формирование юридически ответственного лица с подписью, то есть Начальника с правами распоряжаться ресурсами организации.  
Отметим, что лидер партии вообще никогда не числится именно как начальник-распорядитель средств партии (корпорации, союза). А как показывает практика именно это недопонимание разрушало многие довольно достойные политические проекты.
3. Это предполагает наличие расходов партии,
4. Это же самое предполагает наличие источников доходов партии.
Мы пока не ставим вопроса о странностях доходной практики партий, но ясно одно: партия обладает всеми признаками фирмы, обычной ООО, а если крупная, то и корпорации, а то и холдинга.   
По факту это так.
Но партии предпочитают не задумываться о «фирменной» природе партии (политической организации вообще). Мне кажется это грубая ошибка, потому что без умения создать именно управляемую организацию, ничего не будет, никакие идеи не реализуются. А если еще и деньги чужие появятся, то совсем нехорошо будет.  
 
2.
Мне видится, что если все текущие партии исчерпали себя, потеряли свой авторитет и влияние, то грядёт некая партийная перестройка в Стране. И суть этой перестройки проста: партии должны быть рентабельны и жить за свой счёт – зарабатывая. Как фирмы.  
Это требует не только сама логика создания партии – принести людям что-то ценное, важное, но и не сесть на шею этим людям, которых идешь осчастливить.
И вот тут вопрос: если снять с довольствия сегодня все партии, то возникнет крушение всех партий. Напомним, что партии сегодня что-то в роде бюджетных предприятий, на наёме, что-то вроде федерального политического МУП.  
Стало понятно, что все партии и работают как МУП.
Это не хорошо, ни плохо. В своё время это дало стабильность в стране.
Но на сегодня, на год Великого Перелома-2022 эта схема перестает работать. Партийные политические МУПы мало кого интересуют. Хотя бы потому что ни одна из партий даже не собирается отвечать на вопросы: Что делать? Куда идём? С чем идём? Для кого идём? И пока партии держаться на кредите доверия к президенту конструкция живёт, но как только что-то будет не то, все обрушится.   
Нужна аутентичные партии. И первый признак аутентической партии с практической точки зрения – 1. её финансовая автономность 2. её безубыточность 3. её рентабельность,
Вот сначала первую задачу и надо решать.
 
3.
Но зачем?
Давайте сразу скажем точно: кто платит, то и рулит. Если партию создавать, чтобы потом просто устроится в наём государству, - то это тогда не партия, а некий кадровый клуб. Это тоже ни хорошо, ни плохо. Социальные лестницы через продвижении в партии и через партии никто не отменял.  
Но зачем их тогда называть политическими партиями?
Для меня совершенно очевидно, что партия состоятельна при двух требованиях: 1. свои идеи, разработки 2 финансовая самостоятельность. Если чего-то одного нет, это уже не партия, а беспутная массовка.
Предлагаю обратить внимание новым проектам обратить внимание именно на финансовую, экономическую самостоятельность политической силы.
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция