главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

В.А.ЛЕПЕХИНУ — ПРОТИВ ПУСТОЙ РИТОРИКИ.

Печать

Опубликовано 05.01.2023 18:01 , Автор: Евгений Елохин Категория: КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ проектный портфель

Заголовок видео-ролика В.А.Лепехина «Консерватизм не лучше либерализма. Опасные идеологии для России». резкий, жесткий, и я бы сказал - провокационный по отношению к российскому консерватизму, как к идеологии, дающей возможности для развития России. Консерватизм – это идеология, построенная на фундаменте ценностей, сложившихся в данном обществе, а фундамент, в свою очередь, дает возможности для развития.

 

Другой разговор, что некоторые консервативные ценности будут использованы как прикрытие сохранения существующего общественного строя. Но, в контексте своего выступления В.А.Лепехин совершенно правильно отметил, что управленческой элитой будет использована РИТОРИКА консерватизма с целью закрепления либеральной конструкции. Никакой консервативной идеологии разрабатываться не будет. Будут консервативные лозунги, штампы, а идеологии не будет. Будет профанация политической деятельности. И именно это, самое опасное для России, т.к. борьба с этой профанацией отодвинет решение проблем России ещё на 30 лет. «Консерватизм не про развитие» - это точка зрения элиты. Именно в такой конструкции опасна консервативная риторика.

Покажите мне идеологию «ЕР», «СР» или «ЛДПР». Где она? У сегодняшних партий нет идеологий, нет стратегий развития, соответственно – нет политических партий. Есть – группы заинтересованных лиц (т.н. элита). Хоть мы и говорим, что живем в обществе с либеральными ценностями, по факту мы скатились феодальное общество.

Элите не нужен консерватизм (либерализм, социализм и т.д.). Элите нужна власть, а для этого подойдет любая профанация, любая риторика. С этой точки зрения В.А.Лепехин абсолютно прав.

На мой взгляд сейчас необходимо оперативно различать РИТОРИКУ элиты и процесс по созданию консервативной партии. Консервативная риторика представителей элит (Д.А. Медведева, А.Л. Кудрина и др.) должна разоблачаться. Всеми способами доводить до граждан понимание того, что «риторика» элиты это не «консервативная стратегия», не «консервативная идеология» и не «консервативная политика». Одновременно с этим находить и привлекать к работе над проектом консервативной партии соратников из всех сфер жизнедеятельности общества.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция