главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

РУССКИЙ КОНСЕРВАТИЗМ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!

Печать

Опубликовано 10.01.2023 10:11 , Автор: Виктор Веккер Категория: КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ проектный портфель

Эта статья посвящена записанному на видеоролике очень неожиданному, но интересному выступлению Лепёхина В.А. «Консерватизм не лучше либерализма. Опасные идеологии для России». Настолько интересному, что оставить его без ответа нельзя!

 

Ознакомившись с выступлением Владимира Анатольевича по указанной теме, я пришел в некоторое замешательство, а потом успокоился.

Успокоился потому, что абсолютно ничего убедительного против консерватизма так и не услышал. О Русском консерватизме вообще ничего не было сказано. Зря, уважаемый Владимир Анатольевич, Вы обошли вниманием Русский консерватизм!

Общий посыл выступления заключается в том, что консерватизм, видите ли, хуже, чем либерализм, поскольку выгоден правящему классу и позволяет легко держать народ в узде. Консерватизм -  всего лишь новая пилюля для населения.  А выяснить, горькая эта пилюля или сладкая – задача, надо полагать, самого слушателя.

Причём, самый главный недостаток консерватизма, по мнению Владимира Анатольевича, заключается  в том, что в нём нет развития, а значит и стратегии развития страны, что позволяет правящему классу ничего не делать. К консерватизму «примажутся» все, кому не лень. Тем более, что либерализм воспитал большую «5-ю колонну», а поэтому от консерватизма избавиться труднее.

Что будет после консерватизма? По мнению Владимира Анатольевича, конечно, в России появится либерализм, а затем будет осуществлена либертарианская революция, которой предположительно может предшествовать  и «новый ГКЧП», как, например, в 1991 году.

Чем такая  печальная для консервативной России «перспектива», по мнению Владимира Анатольевича, обусловлена? Прежде всего и только тем, что Россия находится в «третьем», самом нижнем, эксплуатируемом сегменте с точки зрения мирового разделения труда. Верхний – управляемый англосаксами «неоконсервативный» сегмент, второй - производственный, управляемый Евросоюзом, до которых России, надо полагать, далеко.

Как выйти из этой беды? Владимир Анатольевич убежден в том, что для этого Россия объективно должна быть левой, искать союзников среди левых партий в Америке, Европе, культивировать систему левых ценностей, базироваться на таких понятиях, как созидание, солидарность, развитие, свобода, справедливость, самобытность и т.д., что является не совсем консервативным креном, но здравым левым креном, когда субъектом истории, российской истории, является народное большинство.

И консервативная идеология таким средством выхода из беды не является. А тем временем глобалисты наступают, нашими консерваторами навязывается стране мобилизационная экономика. Консервативная идеология ничего стране не дает, даже передышки не дает, а потому России необходима другая альтернативная идеология (какая именно, не говорится), которая позволит «если не победить в третьей мировой войне, то и не проиграть».

Столь подробное изложение содержания выступления Владимира Анатольевича сделано для того, чтобы наглядно показать читателю то, что, действительно, абсолютно ничего убедительного против консерватизма Владимир Анатольевич так и не сказал.

Некоторые из наших товарищей готовы даже сотрудничать с Владимиром Анатольевичем, поскольку он выступает за солидарность. Кого и с кем? Нет здесь ничего оригинального. Солидарность – древняя русская традиция, которую наш народ сохранил и всегда соблюдал. Между прочим, солидарность – составная консерватизма, особенно русского! Как и такие - не понятия, а объективно присущие русскому народу свойства, ставшие прочной традицией - созидание, солидарность, развитие, свобода, справедливость, самобытность и т.д., которые также являются атрибутивными составными консерватизма. Русского консерватизма!

Без них Русский консерватизм невозможен! Особенно без развития и стратегии развития!

Видимо, Владимиру Анатольевичу не известно, что для членов консервативной партии недостаточно регулярно платить членские взносы, ходить на партийные собрания. Они должны быть пишущими людьми, выбирать для себя глобальные проекты и последовательно работать над их разработкой и претворением в жизнь.

Так что, отдохнуть нормальным и ответственным консерваторам не удастся.

Да, к консервативному движению могут «примазаться» различные фигуранты, которым оно чуждо, но которое они хотели бы использовать в своих корыстных интересах. Испокон веков известно, что правящие классы весьма изобретательны в формах и способах сохранения своей власти. Но неужели неясно, что это уже вопрос не к консерватизму, а к лицам, выдающим себя за консерваторов, к членам консервативной партии?

Убежден, противоядие для таких членов партии всегда найдется!

Наконец, откуда такое недоверие к консерваторам, скажем, по вопросам экономики?

Во-первых, пока еще консервативной партии нет, а консерваторы не у власти.

Во-вторых, то, что по факту, как утверждает Владимир Анатольевич, консерватизм уже в действии, это всего лишь подтверждает то, что Русскому консерватизму столько лет, сколько русский народ ощущает себя общностью, связанной положительным правом, т.е. более 1 000 лет, если не больше.

В-третьих, все вопросы по мобилизационной экономике надо адресовать нашему Президенту и партии «Единая Россия». Но в этом смысле упрекнуть их не в чем, так как против России развязана  очередная Мировая война, и в соответствующей сложившейся ситуации мобилизация экономики крайне необходима, что, к сожалению, также стало нашей исторической традицией. И ничего тут не поделаешь. Наша страна постоянно в этом живет! У нас даже диаметр советских папирос 7, 62 мм.

В-четвертых,  в этой развязанной коллективным Западом против России Мировой войне мы обязаны только победить! Другого не дано! Поэтому предлагаемый Владимиром Анатольевичем поиск другой альтернативной идеологии, позволяющей нам «если не победить в Мировой войне, то и не проиграть», по сути своей является пораженческим.

Может быть, в этой части Владимир Анатольевич имел в виду что-то другое? Тогда надо яснее выражать свои мысли.

В порядке заключения следует отметить, что Владимир Анатольевич сделал весьма серьезное заявление в отношении консерватизма, и случайным назвать это нельзя. Попытка убедить его в ошибочности взглядов является бесперспективной.  «Жребий брошен, Рубикон перейден»! Тогда возникает вопрос: «Зачем он это сделал, с какой целью?»

Согласно его же обсуждаемому в настоящей статье заявлению, он – сторонник левого движения, системы левых ценностей, к чему призывает не только будущих членов создаваемой консервативной партии, но и всю Россию.

Это понятно. Человек родился в России, живет в России и для России. Значит, в поле его зрения находится, прежде всего «левое движение» в России.

Тогда кто представляет это «левое движение»?  Такими являются:

- Партия «Справедливая Россия – за Правду» (уже само по себе название партии тавтологично), член Социалистического Интернационала, подконтрольного миллиардеру Джорджу Соросу, что роднит её с троцкизмом;

-  КПРФ – по факту переродилась в троцкистскую партию  и сейчас самоуничтожается;

- Также являющееся троцкистским «Движение «За новый социализм», возглавляемое Платошкиным Н.Н.,  осужденным за антироссийскую деятельность к уголовному наказанию.

И ничего не могу с собою поделать, но возникает вопрос: «А не ставилась ли перед Лепехиным В.А. «нелегкая задача» вдохнуть в старые дырявые и замшелые меха этих партий свежий воздух, чтобы придать им новый импульс? И если да, то кем?»

А ЛДПР? «Левой» партией её, конечно, не назовешь. Но на поверку выяснилось, что пассионарной силой обладал лишь безвременно ушедший от нас Владимир Вольфович! А сама партия была у него, извините, «на подтанцовке»! Сейчас она без своего лидера никто, да и звать то её уже никак.

Может быть, Владимир Анатольевич будет принимать меры к оздоровлению и оживлению  деятельности ЛДПР?

Да и вообще, уважаемый Владимир Анатольевич! Не являетесь ли Вы продвигаемым «проектом» анти-консервативного движения в нашей стране? Если это не так, то примите мои искренние извинения!

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция