главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

СТАНЕТ ЛИ МЕГХЭН МАККЕЙН НОВЫМ ЛИЦОМ АМЕРИКАНСКИХ КОНСЕРВАТОРОВ?

Печать

Опубликовано 19.10.2015 08:11 , Автор: Коннов Категория: КОНСЕРВАТИВНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ

Совсем недавно эта широкоформатная женщина приковала политическое внимание высказыванием, которое было на слуху неделю. Она назвала Путина «доминирующей фигурой на мировой сцене». На самом деле никто бы не услышал этого, если бы не одно обстоятельство: это слова дочери американского «ястреба» Джона Маккейна – Мегхэн. 
Есть еще обстоятельство, которое заставило нас обратить на неё внимание. Оказывается, она считается восходящей звездой республиканской партии известным блогером и активной помощницей отца.   
Политические династии в Штатах не новость, но Мегхэн выделяется своими «вызывающими данными», которые в политике особо не культивировались. В тридцать лет она выглядит как голливудская звезда и не стесняется вести в блоге дискуссии о своих обнажениях.
Нас конечно интересует, что же новая звезда даст политическому небосклону. Первое, что нас волнует, упадет ли это яблоко от яблони подальше или станет ястребицей в духе отца. Внесёт ли она концептуальное обновление в партию или останется просто проектом феминистского толка.
То, что политика по всему миру наполнятся женщинами с вызывающей внешностью уже заметно. Это вряд ли можно назвать консервативным трендом, это попахивает экспериментом, но ясно, что тенденция имеет скрытый смысл. Привлечение слабого пола получает задачу не только быть слабым, но и ослаблять противника привлекательностью. Надо согласиться, что сложновато увидеть в этой женщине ястребицу. Если в Клинтон уже можно, как и в Ангеле Меркель, то в Мегхэн вряд ли. Не это ли замысел, не это ли обновление?   
Судя по высказываниям, Мегхэн старательно перенимает идеи отца, прибавляя от себя светские и голливудские манеры и некоторые скандальные заявления. Высказывание, которое отметили все, идёт в фарватере идей Маккейна: оно не столько выделяет Путина, сколько обвиняет Обаму: вторая часть фразы такова: «По сравнению с президентом Обамой даже Джимми Картер выглядит как Наполеон Бонапарт».   
 
Американцы не устают экспериментировать с техниками массового влияния, похожего больше на способы массового гипноза. Они приучили мир уже ко всему, ко всем вариантом политического процесса, провели в некогда консервативной стране к власти актёра, потом в белой стране черного президента, может быть, настало время эксплуатировать симпатии к политическому тренду через симпатии к женским красотам?
Так это или нет, для нас остается главным вопрос: будет ли новое к американской консервативной политике или рождение звезды станет вырождением американского консерватизма?
 
Теги: Мегхэн Маккейн. 
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция