главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

УПОРЯДОЧИТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАОС

Печать

Опубликовано 08.12.2020 09:10 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Факультет национальной стратификации

1. почему не побеждает гражданское общество

Зачем нации, если их можно заменить гражданским обществом? - так говорят противники национального начала. Мы готовы согласиться, если противники нации ответят на один вопрос: почему в эпоху глобальной денациональной атаки, ни один народ не отказался от себя в пользу гражданского общества.

Ведь если строить гражданское общество, где не будет национальных различий, но будет только статус гражданина (жителя города), то нужно чтобы все одновременно народы отказались от своего статуса. Если этого не произойдет, то гражданское общество будет не более чем фикцией. А если так, если мы уже живём в фикции, то может, лучше не уходить от национального вопроса, а пойти вперёд и его решить!

Гражданский подход, несомненно, способ отвести национальный вопрос в сторону. Но почему, чем больше мы его отводим в сторону, даже забывает о нем, как он вспыхивает снова, причём чем больше забываем, тем больше вспыхивает? Крушение СССР, где этот вопрос был практически подавлен интернационализмом, вызвало к жизни такие национализмы, о которых просто не слышали: от рассказах о таджикистанских событиях, теперь уже украинских, стынет кровь. И если не сбить эту волну, то национализм давно бы превратил Россию в руины.  

Почему у человека сносит голову национальный вопрос? Чем это объяснить?

И вообще, почему он есть, это национальный вопрос, в чем его суть и проблема? В конце концов, почему любая любовь к нации превращается в агрессивную нелюбовь к другой? И что с этим жутким законом, порождающим смерть и хаос делать?

 

2. смешение – снимает вопрос или усложняет

Чтобы не было национальных войн – нужно уничтожить национальные различия. Но почему не получается реализовать этот очевидный тезис. Если взять программу смешения, то со времен христианства, а это две тысячи лет, где Павел чётко провозгласил «Нет ни эллина, ни иудея», почему-то ни одна христианский народ в мире не послушал своего пастыря и до сих пор есть и те и другие. 

В этом простом и одновременно очень сложном тезисе ответ на вопрос тех, кто сомневается в необходимости наций вообще и ратует за их смешение и уничтожение, объясняя это тем, что национальные различия провоцирует войны. Никак наций не избежать. Но что делать?

Значит нужен какой-то другой подход, чтобы избежать национальных войн.

 

3. нация как стратегическая система

Любая организация – сильнее отдельного человека. Но не всякая организация – сильнее времени. Сильнее времени особенная организация - геофеноменальный синтез, называемый нацией.

В нации человек как род может стать сильнее времени, потому что нация является носительницей генной памяти о человеке.

Обеспечить преодоление Времени и дать бессмертие человеку - вот генеральная цель Нации. Ценность нации возникает тогда, когда нужно преодолеть Время. Нация как постоянно воспроизводимый ресурс по преодолению времени, постоянно тающий и постоянно строящийся Мост в Будущее.

Это красивое определение мы дали для того. чтобы очевидное определение нации стало тестом: думается, ни один националист не ответит на вопрос, зачем тебе национальная принадлежность, - так.  

Значит придётся отойти от эмоций и привлечь для этого вопроса науку.

 

4. нациология

Самое удивительно, что до сих пор к этому сложнейшему вопросу руки учёных не дотянулись. Во всяком случае, до сих пор нет науки по этому предмету – нация, народ: ни о нациологии, ни о народоведении мы ничего не слышали.  

Значит с этого и надо начать.

 

Теги: упорядочить национальный хаос    

 

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция