главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ИЕРАРХИЯ ОТЦОВ – ЛОВУШКА ПАТРИОТИЗМА?

Печать

Опубликовано 21.01.2023 18:24 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: ПАТРИОТИЗМ (монография)

1.

Там, где Римский Папа, – там жди неприятностей.

Упустим сложную вопроса, но по фабуле именно Римский Папский престол был распространителем через иезуитов, а потом революционеров идеи патриотизма и вкупе национализма. Зачем? – скажете вы?

 

Мы еще раз повторим: Там, где Римский Папа и его престол, – там жди неприятностей и иезуитских ловушек.  

Но где же ловушка в патриотизме – столько почитаемом в нас чувстве любви и уважения …. так к чему? – вот и первая ловушка.  

К Родине? – нет, корень – «Патер» – Отец. То есть почитание и уважение к отцу. Но какому? Своему кровному? – Нет, это ведь мировоззренческая величина. Тогда к кому?

Со времени античного Рима – Отечеству.

А что такое отечество по те поры? Государство.

То есть с античных времен Патриотизм – идеология Государства с производными - уважением к нему, пониманием, почитанием его производных институтов, а главное – главы – Отца. Получается политическое учение о государстве. То, что сегодня не вполне точно называют политологией, можно точнее назвать научной дисциплиной – патриотизм. Рано?  

Хорошо. Патриотизм не любовь к родине, а уважение к государству, патриот тот, кто уважает Отцовское начало. Папа тут причем? Как причем? Обратим внимание на интересное совпадение. Мы все всю жизнь употребляем римское слово папа в обозначении своего отца. Любопытно, получается. Папа и есть отец. Тогда что это значит?

 

2.

Возникает иерархия отцов – твой личный отец, затем отец-воспитатель, а затем отце во главе государства.

Хорошо – я почитаю своего отца-правителя.  

Но возникает другая штука: государств много. Тогда и отцов много!

И вот тогда над всеми отцами с их государствами возникает кто? – правильно Верховный Папа.  

Меняется картинка?

Весьма.

Более того, Папа говорит – я подчиняюсь Отцу своему Небесному!

Красиво ничего не скажешь, и соответствует монистической религиозной логике.

Так получается, что политическое учение оказывается на самом деле религиозным! Вот вам иезуитский трюк! Но это еще не все! Если правители согласятся с патриотизмом, то они соглашаются, что у них есть общий отец – Бог-Отец и его представитель на Земле - Папа!

Это гениально.  

 

3.

Иезуиты работают с соблазнами. Есть у политического руководства всех стран, чтобы люди были патриотами – видели в нем Отца и уважали государство и его институты? Очевидно. Сталин как один из самых компетентных руководителей за всю историю правителей, вообще не стеснялся, когда его называют Отцом Народов, понимая весь алгоритм понятия. Есть версии, что он именно соревновался в папой за «верхний» статус. И отметим хитрость Сталина – он назывался не отцом государств, а именно народов – то есть брал по нижней планке аж с младенцев (!) - то есть собирая все народы мира!

Но что делать сегодня? Патриотизм явно часть государственной идеологии, если взять отношение к государству граждан. Но что делать с папской ловушкой, особенно в момент прорастания серьёзных религиозных устремлений, логика которых всё равно приведет к тому, что настоящий вселенский Отец – Бог, а тогда как быть дальше? Тогда президент кто? А государство? Хуже того, логика иерархии ставит вопрос об Абсолютном Мировом Государстве.  

Есть проблема, её надо решать. В операционном же смысле патриотизм становится частью Консервативной Доктрины со значением идеологии, а эмоциях уважения именно к Государству и его Верховному Правителю. Основания – у Государства Российского есть точно часть Мировой Иерархии, но мы её вместе построили и незачем нам её кому-то отдавать. Если уж на то пошло, коль наш Отец выходит на битву с другими отцами – то нам важна победа нашего Отца, потому что от этого зависит судьба нашего Дома.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция