главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

СИСТЕМНОЕ ДЕЛЕНИЕ И МОДЕЛЬНАЯ СЕГРЕГАЦИЯ

Печать

Опубликовано 26.11.2015 08:00 , Автор: Коннов К Категория: Кодекс элиты

1.

В век «демократического» эгалитаризма (уравнивания, выравнивания, уравниловки), сводящего всё к одному уровню, причём, скорее, к низовому, и смешивающего высокое и низкое, простое и сложное, профессиональное и дилетантское, отношение к кастам и сословиям негативное. Все привыкли к сознанию того, что «все равны», «у всех одинаковые возможности».
Общедоступность всего для всех самая привлекательная часть в эгалитарной практике. Однако при ближайшем рассмотрении эгалитаризм во всех уравнительных практиках явление мнимое.
Неужели можно сравнивать возможности того, у кого есть власть и того, над кем эта власть осуществляется? Неужели можно сравнивать миллионера и безногого инвалида по количеству возможностей?
Нет. Тем не менее по всему свету провозглашен эгалитарный принцип – «все равны».
Кто всерьез заговорит о равенстве в Соединенных Штатах, несмотря на все провозглашения и миф не о «равенстве, а о равенстве возможностей»? Только редкий наивный, который не знает вопроса и полагает, что равенство и равенство возможностей - разные вещи.
Что в таком случае является реальностью - провозглашение или практика?
Ответ однозначен - системное неравенство во всех системах есть первейшая реальность. А эгалитарные лозунги играют роль лингво-концептуального наркотика, чтобы человек, выпадая из реальности, чувствовал себя тем не менее причастным к ней. 

 

2.

Как же относиться к проблеме каст и сословий? Обманывать себя, что их нет (или они уничтожены), или со всею серьёзностью отнестись к реальным возможностям системному (раз)делению и постараться снять худшие черты сегрегации модельной.
Сразу не следует смешивать сегрегацию-разделение для соединения – системную, и сегрегацию как отделение – модельную.

 

3.

Вопрос о системном (раз) делении или сегрегации – отделении - кажется надуманным. Слова, вроде бы, одинаковые. Однако это не так.
Различие слов «разделение» и «отделение» подскажет нам принципиальное различие современного моделирования.
Раз – приставка, обозначающая наведение предела между минимум двумя величинами.
От - приставка обозначающая отбрасывание, выведение за пределы.
Иначе говоря, приставка «раз» подчеркивает деление при сохранении отношений. А приставка «от» – потерю отношений. Отличается межа между двух полос земли и отсечённая рука.
Чтобы не путаться, мы употребляет термин «сегрегация», в котором корень, означающий отсечение, присутствует.   
Приложение. Segregatio (лат.) – отделение: Seg – сечь, сег-мент, секатор.

 

4.

Системное разделение - разделение частей в системе.
Модельная сегрегация – овладение отделёнными друг от друга частями.
Отметим, что Системное разделение – это различение частей в системе. А Моделирование – это владение отдельными частями, которые находятся вне Моделирующего Лица (Силы).
Несомненно, что противники Системных Начал подменяют идею раздельности идеей отдельности, и тогда, когда становится ясно, что атомарность несостоятельна предлагают отбросить идею раздельности и придти к идее общности. Но как придти к идее общности, если в системе раздельность несомненно присутствует?
И тут проявляется Модель, которая заявляет, то сможет преодолеть раздельность всеобщностью. И подцепляет своих отдельных на крючок и подвешивает Одной рукой к потолку.
У раздельных действительно возникает эффект совместности, когда они за ниточки берутся в одну руку и начинают тереться боками. Возникает чувство плеча, братства. 
Но эта совместность не даёт единства. Модель это только профанирует его, поскольку такое сообщество имеет сугубо эмоциональную, а не прагматическую подоплёку. 
Модель профанирует системное единство.
Но в этом, собственно, задача Модели. Потому что для того, чтобы обеспечить власть одной руке, нужно любые системы уничтожать всячески.
Одна из жертв – так называемая кастовая система, извращённая жестоко и многократно. 
 

5.

В чём суть нашей проблемы?
Генеральная проблема консервативной системологии - проблема обеспечения с системе единства при её внутренней (раз)делённости.
Иногда выгоднее имитировать единство через эгалитаризм, чем начать эффективно решать проблемы неравенства.
Почему так? Потому что в момент официального провозглашения системного (раз)деления и неравенства возникает классовая ненависть с перспективой плавно перетекать в классовую войну со всеми ее разрушительными последствиями.
Итак, возникает проблема, как, работая при реальном неравенстве и отделённости частей в системе, сохранить ее целостность?
 
            Теги: элита, псевдоэлита
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция