главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

«ПАРТИЯ «ПРОГРЕССА»

Печать

Опубликовано 13.08.2020 23:00 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Кодекс Прогресса

В 2015 году Алексей Навальный пытался зарегистрировать «Партию Прогресса». Ему отказали. Минюст. По формальным признакам. Но – к сожалению – это истолковали как признак слабости власти, которая задвинула перспективных оппозиционеров.
Часто власть создает сама себе проблемы. А ведь достаточно была просто заставить Навального принести доктринальный пакет, показывающий, что он знает, что регистрирует – доказательство, что он действительно прогрессист и что будет пестовать именно Прогресс, а не нечто иное. Пусть начнёт с развёртывания понятия, затем переложит понятие в Проекты. Затем пусть под проекты придут такие же прогрессисты из 44 регионов (хотя бы по одному из региона) и докажут, что они прогрессисты, а не простые «номиналы».  
К сожалению, этих стратификационных технологий власть не освоила, а жаль. Многих бы можно было избежать неприятностей лишением авантюристов магии неопределенности.
Ведь когда во власть идут на отрицании, то магия неопределенности – это что-то хорошее против чего-то плохого - работает всегда против существующего режима, причём каков бы он ни был. В свете мечтательного идеала ни один в мире режим не будет полноценным. Потому что мечтательность человеку, устремленного в будущее, отменить невозможно: человек всегда будут мечтать о лучшем для себя. И в соблазн этой мечты он готов ввалиться почти вслепую.
Но
Есть но.
Есть и другое свойство человека. При всей мечтательности никто не желает быть обманутым. И если провести опрос, хочешь ли ты реализовать мечту, которая тебя обманет (или: хочешь ли ты достичь мечты, которая будет ложью?), из миллиона, думается, только самые непоправимые выберут погоню за сладким обманом.
Поэтому важно понять, что в мечту идут только в результате соблазна.
Это значит, что против соблазна нужно выставить простой и доступный анализ.
 
2. разговор с прогрессистом-впередистом Навальным
Итак, есть передовой человек, прогрессист, впередист Навальный. Логичные предложения, исходя из его политического самоопределения как прогрессиста: 
1. Положите, пожалуйста, г. Навальный основополагающую монографию на стол, у которой, разумеется, название будет «Прогресс». Иначе что мы будет регистрировать? Вы не только нам – вы себе разъясните, что вы хотите регистрировать. У нас задача – защитить вас и граждан России – ведь было много искажений, достаточно вспомнить роман Тургенева «Отцы и дети» где изображен прогрессит Ситников – искренний пошляк. Вы же не уподобляетесь г. Ситникову, тогда кому? Может быть, вы заблуждаетесь так же искреннее как и он. Ведь если спросить Ситникова, искреннее ли вы разделяете прогрессизм, он ответит «конечно!» Но спросите, его, а что это такое, Ситников замлеет и откажется отвечать, предпочитая произвольные жесты и округления глаз. 
2. Теперь г. Навальный, давайте пригласим ваших наиболее продвинутых соратников и дадим только один тест с вопросом, что они называет «прогрессом». Затем сравним ответы. В них будут десятки различных ответов. Так, может быть вы сначала между собой определитесь, какова у вас основа и куда вы идете, прежде чем выносить проект Партии-того-чего-не-знаем-мы-сами на люди?   
3. А теперь определимся с авторскими правами всего того, что вы привлекли для доказательства своей основательности. Дали ли вам право авторы работ использовать их для партийного строительства?  
Да? Получили ли они свои авторские?
Давайте по санкционным документам и счетам пробежимся. 
4. Есть конкуренция претендентов на то, чтобы стать мозгом вашей партии. Давайте разрешим это противоречие, чтобы потом оно не отразилось на судьбе партии, чтобы партия не начиналась с внутренней неустроенности, провоцирующей раскол.
Либо выбор, либо доктринальный поединок.

Мы организуем.

 

Можно быть уверенным, для того, чтобы западникам подготовить команду для Навального для этой первой части допуска, нужно будет ох как потрудиться и потратиться. Причем напрасно.

Потому что есть опасность такого исхода:

5. Г. Навальный, у вас есть профессиональный идеолог. Это замечательно. Но, видите ли, понятие Прогресса принадлежит человечеству, и есть конкуренты вовне, которые не согласны с вашим понятием, более того, он запатентовали идеологическое использование понятия. Поэтому вам либо придётся отказаться от понятия, либо скрестить шпаги с внешним Конкурентом.

И вот тут номиналы-идеологи Навального, имитирующие создание доктрины, будут в крайнем состоянии уничижения, потому что если прогрессизм как доктрина не создана до сих пор, то что они сделают за краткий период времени? 

 

Так и будут закатываться ложные звезды на политическом небосклоне.
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция