главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

СУБЪЕКТНОСТЬ ПРОГРЕССА

Печать

Опубликовано 08.04.2023 08:00 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Кодекс Прогресса

1. кто субъект прогресса
Если с предметом прогресса немного прояснилось, то не прояснилось с субъектом прогресса – а кто именно имеет право на прогресс, кто вообще может идти вперёд. Ведь от слова до дела – широкий шаг.
Мы сталкиваемся с тем, что претензии и требования предъявляют неустойчивые личности большим структурам – государству, народам, а сам человек, который предъявляет требования, он-то готов к прогрессу? Или прогресс должен идти по формуле «я вам идею дал – вы реализуйте»? То есть с самого человека спрос есть? К нему требование прогресса предъявлять можно? Ведь он может начать с его ближайшего круга влияния – с семьи, с сего фирмы – короче с того, что не требует больших организационных усилий.
Почему к прогрессисту не прилагается формула «начни с себя»?
На самом деле, это интересный парадокс. Прогресситы требуют прогресса в обществе, в стране, но не могут убрать за собой со стола и, к примеру, прекратить наращивать живот. Поэтому и возникает вопрос: а кто субъект прогресса, и кто должен его начать? Человек или общество? То есть тот самый прогрессист или непрогрессивное общество? Но ведь очевидно, что есть прогрессит есть, а прогрессивного общества нет, то начинать надо с первого.
 
2. сброс ответственности
Поскольку формула «начни прогресс с себя» очевидна, либеральные, то есть беспочвенные, прогрессисты делают все, чтобы уйти от этого вопроса, переложить ответственность на кого, только снять с себя. Это говорит о том, что в самом лозунге прогресса многое неладно и имеет скрытый смысл. А нам как раз надо его открыть.
 
3. пример и проект
Ведь куда более очевидно выглядит собственный пример. Истинные прогресситы так и делали: без лишних слов брали проект и реализовывали его. Тысячи примеров особенно до революции 1917 года – когда мы вообще ни от чего не оставали и во многом были первыми. Например, в металлургии. Короче, почему же нужно так много кричать о прогрессе, если проще всего взяться самому сделать?
Почему не так?
Причина, видимо, кроется в том, что прогресс там, где кричат о нём больше всего, и не нужен. Нужен слом и хаос.
Нам же как раз и есть смысл настоять на том, чтобы каждый прогрессит перевел свои требования в личное субъектное русло. То есть его требование должно быть оплодотворено уже сегодня и сейчас. Это значит:
1. Любой, требующий прогресса, должен сам доказать пригодность к прогрессу - сначала лично, то есть физически – по здоровью, потому что идти впереди и быть лидером не так просто физически.  
2. Он должен показать результаты своих авангардных работ в прошлом (портфолио), чтобы показать, что он знает вкус прогресса и знает, как это делать.  
3. Он должен показать свой прогрессивный Проект. В конце концов с него всё начинается. Разумеется доказать технический прогрессизм, экономическую перспективу и финансовую рентабельность. Прогрессисты не любят называть цену вопроса прогресса, потому что это явление ёмкое и неопределенное, а вот прогрессивный проект – вполне.
Разумеется, придётся доказать, что это пальто не с чужого плеча – что это не копия, не заимствование, за ним нет долгового хвоста, что налицо авторские сертификаты, патенты и проч. Если это чужое – то это чужой прогресс.
То есть доказательство сразу скажет нам о том, чей это прогресс и кто его будет реализовывать.
Второе преимущество проектного метода – опредмечивание прогресса, перевод его из пузырей сознания в предметную плоскость,
Третье преимущество проектного метода – локальное испытание прогрессивного проекта, чтобы увидеть издержки, избежать перегибов и стрессов в большем масштабе. В конце концов, любой настоящий новатор, двигающий прогресс, согласится с проектно-испытательной формулой демонстрации преимуществ прогресса, потому что она очевидна.  
 
Таким образом, приводя проектно-субъектным путём прогрессистов от слова к делу, мы сразу увидим реальное намерение их и покажем народу. 
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция