главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

МУЛЬТИПЛИКАТИВНОСТЬ ПРОТИВ УПОРЯДОЧЕННОСТИ

Печать

Опубликовано 06.01.2020 08:31 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Конвенция по Глобальной Демультипликации

1. конкуренция
Есть еще одна весомая причина консервативной школе выступить против мультипликативного проекта. Причина в том, что этот проект - конкурент консервативному по ряду признаков.
Дело в том, что мультипликативность имеет претензию на организацию множества. Но принципы этой организации сомнительны. В основе мультипликативной организации стоит именно неупорядоченное совмещение, принимающее все виды мультипликативной эклектики: 1. совмещение несовместимого по уровню, по месту, по роду, по масштабу, по предмету 2. создание несовместимым небывалой реальности 3. Постоянная смена уже созданной небывалой реальности. То есть возникает эффект мультипликативной фантомной пирамиды, которая меняет свой состав как в калейдоскопе.    
Причём – это важно отметить - в определенный момент этот процесс становится силовым. То, что в киномультипликации выглядит забавно, в действительности таким не выглядит, но по закону мультипликации совмещается. Действительно практика мультикультурализма дает ответ на теорию мультикультурализма: совмещение разноприродного либо конфликтно, либо взаимоуничтожительно. В этом состоит технология при помощи мультипликации - наложения совмещения множества ликвидировать это множество через его профанацию. Действительно, никто не относится серьёзно к нарисованным героям, но ими живут.
Это позволяет сделать вывод, что мультипликационный подход конкурирует с консервативным на поле множества, где консервативный ставит задачу сохранения множества через стратификацию и упорядочивание, в то время как мультипликаторы ставят задачу это множество ликвидировать, уничтожая его содержание.  
 
2. произвольное множество
Multum, мульт – это много, многое, но не множество. Множество – организованное многое. Это значит, что мультипликация предполагает произвольное многое, а значит производное. То, что кто-то производит, – произвольно, то есть многое не самовоспроизводно, не имеет своей природы и корней. А то, что не имеет своей природы и корней – является, в некотором смысле, подвешенным, оторванным от почвы. Это значит многое обращается в муляжи, которые пригодны только для манипуляции многим. 
Это значит многое лишается своей субъектности, отдавая её в некие чужие руки.
 
3. отвлечение знаков
Чтобы многое было подвержено манипуляции, оно должно не только лишиться корней, жизненного содержания, не только собственного порядка и субъектности, но и собственной судьбы. Мультипликативное многое создается для того, чтобы при полной отвлеченности, бессодержательности, иметь возможность перемещать и комбинировать это множество самым немыслимым образом.
Но чтобы произвольно перемещать части многого, нужно их полная отвлеченность. Именно для этого производится сепарирование предметного триединства знака-значения-обозначения, в котором остается только первое, причём первое, деградирующее до признака – до элемента знака. То есть предмет не только потрошится, но и его остатки трансформируются до мелкой части – так происходит эффект создания этакого семиотического пороха, из которого создается, замешивается любая глина, из которой можно лепить всё, что угодно – любой формы, любого размера, любой краски, любого назначения для любого контекста и смысла. Полная удобопревратность, виртуальность, пластичность до выхолащивания, беспредметность позволяют при помощи мультипликативности создать в массовом мозгу любую реальность, с помощью которой происходит манипуляция массами, потерявшими свой порядок и свое место, в глобальном масштабе. Ведь стирание в порох предметной природы делает мультигероев невоспроизводящими, у них нет своей судьбы, поэтому они соглашаются на любую, самую сомнительную и жестокую, роль.   
 
Семиотизация предметного мира, отвлечение знаков от их значения и обозначения  – первый шаг к созданию мультипликативной реальности, от которой один шаг к мультипликативной цивилизации. 
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция