главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИССЕРТАЦИОННАЯ КОНВЕНЦИЯ

Печать

Опубликовано 18.01.2020 08:00 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Международная диссертационная конвенция

1. дискредитация диссертации

Диссертация – формат фиксации знания, признанный во всем мире и служащий для присуждения научного звания.

Однако есть два слова, которые часто в этой формуле не совпадают: диссертация и знание: диссертация может не иметь никакого отношения к знанию.

 

Однако в этой связке – доминирует именно понятие диссертации, которая вне зависимости от содержания считается основанием присуждения научного титула. Это значит, знания отходят на второй план, что абсурдно.  

Выхолащивание диссертаций распространено во всем мире, чему способствует практика форматирования диссертаций как сплошного вторичного цитирования. Пирамида цитирования, заимствования стала ключом к диссертационному процессу. Диссертационный процесс стал политическим, властным: диссертации стали производиться не для фиксации знания, а получения должности. 

Это несомненно умаляет престиж диссертационного процесса и его конечный продут – диссертацию. И это одна из причин деградации науки. С чем согласиться невозможно.

 

2. реабилитация диссертационного процесса

Необходимость результирующего научного формата для дальнейшей стратификации необходимо. Но диссертации, из которых ушла наука, неинтересны.

Увы, провоцирует процесс деградации диссертационного формата «взаимное влияние», которое всегда не очень продуктивно. Поэтому реабилитация диссертационного процесса необходима через Международную Конвенцию.  

На данный момент есть негласные правила по диссертабельным и недиссертабельным темам, что также дискредитирует диссертационный процесс: вообще разрешение по исследованию для науки обязательно? Кто будет определять, что писать и в каком направлении мыслить – администратор, политик или сам учёный? 

На данный момент учёный в безусловном аутсайде, что вообще обессмысливает диссертационный процесс. Он фактически нанимается «расписать» заданную тему, что выводит нас на понятие «обнаучить», совершенно не соотносимое с понятие науки.   

 

3. содержание диссертации и диссертационного процесса

Диссертационным может являться только процесс формирования знаний в виде логического доказательства. Мнение, любая форма априоризма не является частью диссертации и являются дискредитирующим элементом.

Это постулат номер 1 Конвенции.

Знания имеют права формироваться в силу получения (установления, нарастания) Проблемы. Знания есть ответ на Проблему.

Это постулат номер 2 Конвенции.

Любое цитирование для утверждения позиции диссертанта подпадает под Конвенцию от авторском праве – он должен платить за все, что помогает ему в доказательном процессе. Это касается и ссылок на основополагающие источники.

Не производится оплата за негативное цитирование (критику).

Это постулат номер 3 Конвенции. 

Структура диссертации сохраняет только одно требование – доказательство необходимости диссертации через доказательство наличии Проблемы. То есть источником диссертации может быть только доказанная проблема, а не новизна её поворота».

Новизна не считается критерием диссертационности. Критерием диссертационности считается формирование Ответа в виде Знания на Проблему.

Это постулат номер 4 Конвенции.

Диссертация имеет уровни и профили научности. А значит защита её явление уровневое и профильное.  

Если диссертацию некому отвергнуть по уровню и квалификации, она приобретает положение в науке вплоть до момента её отвержения. Если же профильные Учёные советы не отвергают диссертацию в защитительном процессе, отмахиваясь от проблематики, то они закрываются.  

Ученый Совет дожжен выдвинуть только одного оппонента по диссертации с полномочиями от совета. Проигравший снимает с себя научные звания вплоть до момента их восстановления в новом диссертационном цикле.

Диссертация может выступить «чистильщиком» в научном мире.

Это постулат номер 5 Конвенции.

Открытость диссертационного процесса при современных технических возможностях участия в нём масс – условие диссертационного процесса. Ведение голосования масс не явится результирующим, но полезным. 

Это постулат номер 6 Конвенции. 

 

Уход от ритуальных защит и диссертационных «междусобоев» - требование времени. Но это касается не только кафедр, ученых советов, раздающих звания, но и государств. Именно эта задача стоит перед Конвенцией. 

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция