главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

COLDWAR наш ответ

Печать

Опубликовано 14.12.2020 15:14 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Лаборатория COLDWAR

консервативные техники обороны и наступления, тактики и стратегии  
Монография
Глава 1. Холодная война требует осознания  

Сама неготовность к ведению холодной войны говорит о нашем миролюбии.

Мы народ трудящийся. Это без иронии. Нам легче создать, строить, выращивать, изучать, чем воевать. То есть нам легче самим создавать, чем завоевывать и отнимать.

 

Увы, не у всех такая трудовая мораль, поэтому чем лучше мы работаем, чем больше создаём ценного, чем лучше живем, тем хуже для нас. Из простых потребителей мы вырастаем в конкурентов, с которыми надо тем, кто отстаёт, выяснять отношения. 

Сама угроза для нас войны – означает знак нашего признания и качества нашей работы. Теперь возникает проблема как нам защитить наработанное и заслуженное. Сразу оговоримся, защищать страну, своё в понятной войне, лицом к лицу, с оружием наперевес мы научились, и наши конкуренты намотали себе на ус результаты всех горячих войн с Россией.

Но мы проиграли две холодные войны, которые привели к двум сокрушительным революция – 1917 и 1991 годов, из обломков которых мы выползали мучительно и с колоссальными потерями. Проиграли, потому что их не заметили. Мы ещё остановимся на типологии холодной войны, но самое главное в ней, что она остаётся незаметной и незамеченной для будущих жертв. А потому эффективной. Самое эффективное уничтожение незаметное.  

 

Сам факт холодной войны требует осознания и верных ответов. 

Первое, что нужно понять, что холодная война не является феноменом прошлого века, её следы можно найти в любом историческом периоде. В ХХ веке она стала просто решающей. И это принципиально. Почему?

Если проигрыш в холодной войне в прошлом можно было компенсировать на поле боя, то в современных условиях этого поля боя нет, компенсировать негде, поэтому надеяться на то, что, проиграв словесную битву, мы выиграем кулачную, не приходится. Нужно выигрывать все битвы.

Горячая битва в современных условиях будет всегда только актом завершающим, а не начинающим. То есть биться за свободу страны в завершающем этапе будет уже поздно. Поэтому борьба в холодных условиях, ведение coldwar  вещь безальтернативная. Сейчас это – то, что говорилось шёпотом в кулуарах - можно сказать вслух, потому что вопрос открыт на официальном уровне и стал медийным трендом. Поэтому наступила пора научного осмысления coldwar в нашей версии и способов ответа на все возможные вызовы.  

 

2. Признать или не признать, объявлять не объявлять?

Понятие холодный войны, снова вошедшее в нашу жизнь, заставляет нас в первую очередь обернуться назад и ответить на вопрос: Почему мы проиграли предыдущую coldwar, будучи СССР, и что нужно сделать, чтобы не проиграть сейчас, будучи РФ? 

Первый вопрос – признания этого факта – факта ведения coldwar. Ведь это война формально не объявлена. Собственно, необъявленность и есть первая характеристика coldwar. Она сразу вводит в ступор массовое сознание. Если война, то где её объявление? Если нет объявления, то что же нам с этим делать – не объявлять же её самим! Если мы сами объявим, то в этой войне мы – агрессоры, нападающая сторона, которая всегда становится величиной негативной и непопулярной.   

Вопрос чрезвычайный, упирающийся в юрисдикцию coldwar. Да, как ни странно, у войны есть своя юрисдикция, несмотря на то, что она есть, по сути, нарушение всякой юрисдикции. И если для горячей войны, в случае отсутствия официального объявления, есть понятные признаки вроде взлома границ, взрывов, убийств людей, то в холодной войне этой юрисдикции нет, потому что количество «холодных» границ множество, и они переходятся вполне официально, начиная с медийности, искусства, туризма, заканчивая торговлей и финансами. Это второй признак coldwar – отсутствие закрытых границ (чтобы определиться по формуле наш-не-наш) и понятных полей боя. То есть первое, что нужно понять, что COOLWAR вообще не имеет границ и ведётся на нашей территории, у нас дома, в нашей голове. Это сразу настраивает массы на некоторую несерьёзность этой войны, некоторую наигранность, выдуманность: мол, если нет крови, то нет и войны, если выходит бородатая женщина – то это смешно, противно, а не воинственно. 

Увы, кровь бывает разная. И удар бывает разный.

 

3. Высший пилотаж coldwar

Виражи на небе это высокий пилотаж. Ведение coldwar – высший. Хотя бы потому что целью её является недопущение атакующей стороной своего участия в горячей фазе войны. Цель coldwar  – это гражданская война: то есть организация и развязывание бойни внутри противника, чтобы разделенные на части по какому-то признаку воевали между собой. То есть цель – гражданская война, которая отличается главным – тотальностью разрушений на всей территории страны.    

Так что делайте выводы, минует ли кого-то чаша сия или нет.
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция