главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ОТ НЕМЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ К ДОКТРИНАЛЬНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ

Печать

Опубликовано 20.05.2020 16:02 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Лаборатория эволюционных исследований

1. закон природы – чей?

Некоторые понятия столь распространены, что потеряли смысл. Одно из них – «законы природы». Потеря смысла приводит к размежеванию отношений – эти законы там, где нас нет. То есть природа сама по себе – общество само по себе: природы и общество не коррелируются.

Тогда можно ли эти законы назвать природными, если природные законы универсальны? Например, сила в природе – хорошо, а в человеческих отношениях попахивает диктатурой. То есть сложение сил в физике – хорошо. А в общественной деятельности таких терминов даже нет. Так что же, природа находится где-то на выселках, или до сих пор осталась рабой человека?  

Вот и проблема номер один: являются ли законы природы универсальными – входящими и в социальный формат?

 

2. доктринальная легитимация учений

Любое учение начинается сначала. Что является началом, кроме природных законов? Очевидно, что учение, имеющее корни в природных законах, будет иметь основание и в человечестве и в обществе. Это значит, корни учения уходят в природные законы. Более того, именно природы доказывает наличие в учении содержания. В таком случае происходит легитимация учения.  

Вывод: прежде чем учение заявит о себе, о нём должна завить сама Природа, само естество. Природа, её законы, становятся легитиматором Учения.

 

3. доктринальная собственность природных законов

Чей закон сохранения энергии? Природный. Но это общо и не имеет рабочего смысла. Имеет ли он доктринальную маркировку? Очевидно – это чисто консервативный закон.  

Далее, закон перехода количества в качество. Его приписали себе марксисты. На каком основании, если у них даже нет учения о качестве и количестве и их иерархических отношениях. Их версия о некой диалектике не вызывает сочувствия, поскольку именно о переходе на уровень выше там речи нет, а есть представление о некой динамике, движении, которое никак не стратифицировано. А вот теория консервативной квалиметрии и её иерархической стратификации осваивает отношение качества и количества достаточно предсказуемо. 

Постулат: если учение строится на природных законах, которые она доказывает и которые доказывают её, они становятся доктринальной собственностью.  

 

4. консервативная школа признает авторское начало природы 

Повторяем: то, что сейчас называют законами природы, выглядит как стороннее явление, которое существует где-то в лесу и в море, и не существует у нас в спальне и в офисе.

Чтобы приблизить реальность природы к нашей жизни, есть смысл обозначить её законодательную работу. В конце концов если человек-депутат, творящий нерабочие законы, получает деньги, то почему их не получает Природный Закон, который реально работает.  

Когда мы говорим о природной ренте, мало, кто отдает себе отчет. А в чем смысл работы природы, за которую надо платить? Так вот законодательная работа природы и есть основа природной ренты. 

Постулат: тот, кто признает авторское начало природы, тот имеет право основывать на природных законах свое учение и использовать его в работе.  

 

5. выплата природной ренты

Если учение, основанное на природном законе, собирается оплачивать природную ренту – это последний аргумент во взаимопризнании и взаимодействии профильного учения и профильных законов природы. Марксисты, которые похвалялись близостью к природным законам, не поставив вопрос о природной ренте, остались аутсайдерами.

Консервативная школа сделает вывод из ошибок конкурентов.

 

Теги: законы природы, консерватизм.   

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция