главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ДЕКЛАССИРОВАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Печать

Опубликовано 07.02.2018 18:09 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Лаборатория иерархической стратификации

1.
Чтобы понять природу антисистемной силы, нужно понять силу Системы. Сила системы в её органичности, целостности, которая живёт благодаря упорядоченности по Уровням сложности и Профессиональным Сферам. 
Класс – есть как раз разряд людей по качеству, определенному Системным Уровнем Сложности и Профессией – выполняемой системной задачей. 
Тот, что потерял или не обрёл системные признаки является деклассированным элементом. Таковым может быть тот, кто потерял вообще системные ориентиры: связи, обязательства, отношения, цели, средства.
ЛЕММА. Деклассированный элемент – по-русски, отщепенец.
Заметим, что приставка распада «де» очень точна, поскольку обозначает, что у человека были классовые признаки, но он их либо лишился, либо его лишили. 
Деклассированный элемент – это люди на грани выживания. По-нашему – на нулевом уровне сложности.
Чем они интересны? – они предсказуемы в своих желаниях. Они беспринципны – у них нет прав, соответственно нет ощущения ответственности.
В монопольной модели у них нет и перспектив.
Деклассированный элемент в поисках своей значимости по определению становится врагом системы, врагом любой организации. Это, во-первых.
Во-вторых, деклассированный отщепенец становится существом без связей, отношений. А что напоминает по этим признакам отщепенец, если не марионетку? Неспособность к самостоятельным действиям приводит марионетку к жажде внешних воздействий, к жажде нового авторитета (новой руки), новой программы действий, любой – лишь бы вырваться из «плена этой жизни».
ЛЕММА. Получив марионетку, нужно для неё подвести манипуляционные нити.  
ЛЕММА. Марионетка ждёт манипуляций.
 
пятая колонная деклассирования
«Пятая колонна» это внутренний враг. Он выкормлен и выращен у себя.
«Пятая колонна» – колонна недовольных. Недовольные будут всегда: власть получается за счёт отъёма её у другого (особенно это характерно для мономоделей).
Но как недовольство перевести в активный, ударный протест и действие? Нужно перевести недовольство в обиду. Обиженный составляет потенциальную угрозу, потому что у него уже развязаны руки. Ведь обида предполагает неоценённость: я – хороший, а вы меня не увидели, значит на вас вина. Или: вы со мной сделали то, что я не заслуживаю: на вас вина.
ЛЕММА. Обиженный – взрывоопасная ёмкость.
Получается, для создания взрывоопасной смеси нужно скрестить деклассированность и обиженность.
 
выгоды пятой колонны для противника
Пятая колонна, несомненно, очень выгодная для Противника Сила, потому что она бесплатная и преданная. Логика проста власть моего врага – мой друг. Примитивно, но распространенно. То есть можно минимизировать расходы на Открытую войну, достаточно организовать выпестованную пятую колонну.
ЛЕММА. Воевать деклассированной пятой колонной внутри Противника – самый дешёвый способ достижения задачи – уничтожения конкурирующих Систем и Мономоделей.
Несомненной выгодой деклассированной силы является возможность использования её втёмную, поскольку она чрезвычайно предсказуема. 
 
культивация деклассирования
Чтобы получить деклассированную силу, её нужно объединить. Однако полагать, что это тривиальная задача, нельзя. Вот здесь приходится потрудиться. Но социальная инженерия Противника доведена уже до совершенства, тем более есть несколько довольно тривиальных формул.
1. Людей нужно максимально унизить социально.
2. Людей нужно максимально возвысить «духовно».
Последнее предполагает получение человеком какой-то уникальной информации о своей настоящей значимости, которую попрали те, кто унизил социально.
Возникает в голове чудовищное противоречие: Я – высок по высшей силе (замыслу божию=справедливости=высшей силе) и я низок по воле каких-то ничтожеств в правительстве.
Формируется следующая топология отношений.
 

Высшая сила

Благая и возвышает

Правительство

Меня унижает

Я

Униженный и оскорблённый

 
Получается, сила унижения лежит между мной и благой силой. Тогда нужно пробиться к Благой Силе! Но мешают те, кто унижает, топчет моё достоинство в грязи – Правительство.
Логично, чтобы пробиться к высшей Силе, нужно уничтожить препятствие! А если правительство стоит на пути к Благу, то оно становится «реакционным, «гнилым», «ублюдочным» и подлежит сметению. Даже через путч. 
 
приёмы унижения до деклассирования
1.
ЛЕММА. Чтобы получить критическую массу деклассированного элемента, его нужно обнищить
Сначала нужно создать само деклассирование и увеличить объём деклассированных элементов.
Самый простой способ – искусственное обнищивание. Способов сотни: от прямого захвата земель до «законного» разорения. Если Противник в ваше правительство посадит своего влиятельного агента, тот всегда придумает массу оправдания для «законного» обнищивания масс. Только на наших глазах в эпоху Гайдаров, Кириенко, и прочих оказалось, что обнищить миллионы на миллиарды можно взмахом пера.   
ЛЕММА. Лишение средств к простому биологическому выживанию – первый шаг к деклассированию.
Тонкость состоит в том, что агент в аппарате правительства всегда докажет государству, что людей надо обнищить, потому что государству надо жить, а оно не выживет. Если не обнищит массы. Ведь само государство всегда живёт за счет работающих людей! Это норма!
Если у человека насильно отняли средства к существованию, он готов уже на всё – и на месть, и на сокрушение режимов. А если к этому чувству - чувству обиды, ненависти дать права – то силу останется только направить на врага.
 
2.
Попутным сопровождением к обнищиванию выступает война, которая выполняет две задачи: оправдание правительства за обнищивание (нужно изъять – чтобы воевать), и сокрушение средств к существованию в целом. А если помножить обнищивание на то, что люди просто гибнут, то смесь вырабатывается мощная. 
 
культивация деклассирования
1.
В деле культивации деклассирования – возвышения его в собственных глазах - образное производство начинает играть ключевую роль.
ЛЕММА. Тот, кто повышает мнение о себе, повышает требования к окружающему миру. Если мир не признаёт высокости, то он - низкий мир. И должен быть уничтожен.
Эта тривиальная формула работает сокрушительно уже несколько тысячелетий!
В новейшее время это было особенно явно и проявлялась как романтизация криминального мира. 
 
2.
В деле возвышения деклассированного мира, первенство, несомненно принадлежит Максиму Горькому, освятившему мир бродяг, проституток, воров, мошенников как мир вольных свободных, настоящих людей.  
Романтизация криминального мира, которая всегда идёт на грани оправдания и является формой оправдания.
Рассказ «Челкаш». Романтический вор Челкаш и примитивный стяжатель, «деревня» Гаврила (само говорящее имя говорит о хавронстве, свинстве).  
Пьеса «На дне». Приём возвышения деклассированных прост: да, они на дне, но у них есть человеческое достоинство, украденное режимом. Сатин заканчивает свои речи лозунгом: «Человек - это звучит гордо!», мол, ничего человеческое нам не чуждо. Известно, что при постановках в МХАТе этот момент вызывал бурю оваций и революционных кликов.
 
3.
Любопытно, что пропаганда деклассированности не остается только признаком предреволюционных периодов истории, а находится в режиме постоянно поддержания тонуса.
Романтический французский фильм «Черный тюльпан» (вариант – «Зорро»). Благородный бандит Гийом де Сампре грабит «плохих» в пользу бедных. И тут же лозунги о «свободе, равенстве, братстве».
Ореол мужества, это люди риска. Что же, все преступники мужественны, этого отрицать невозможно. Но разве это аргумент в пользу криминального мира?
Любовь женщин – как приманка для пестования криминального мира. Женщины падки на то, что поклонник может бросить к их ногам неслыханное богатство. Неважно, что оно было украдено. Это впечатляет и объясняет, почему вокруг криминального мира много преданных ворам и преступникам женщин.  
А тюльпан-то чёрный!
 
4.
Мы выбираем наиболее заметные явления из ряда однородных. Потому что реабилитация деклассированности, особенно в кино, перешло всякие разумные рамки.
Американский фильм «Неприкасаемые» об Альфонсе Капоне. Это фильм скорее о душевных переживаниях Капоне и мафии, нежели о борьбе с ними. Фильм снят с точки зрения преступного мира и симпатий к нему.
Возникает вопрос: а преступный ли это мир, если такие хорошие и честные люди в нём, может, кто-то другой их делает плохими? Капоне постоянно проговаривается, что «у них нет выбора! Кто же не дал выбора Капоне?
Но наиболее интересным является американский сериал «Трое». В нём некая тайная Организация нанимает преступников для выполнения нестандартных и уникальных конспиративных операций, но преступных по существу. Мотиву Заказчика - у вас нет пределов, ваше мышление и навыки нестандартны, поэтому справитесь.
Этот фильм открыл тему, давно прикрытую - создание и использование теневой властью криминального мира для решения своих задач. 
Следовательно - создает «низкий» криминал - криминал «высокий».
ЛЕММА. Если есть воспитанный криминал «низкий» - значит есть воспитывающий криминал высокий.
Это покупатель за бесценок или по значительно более низкой цене криминальный товар.
Криминал - это выгодно. Значит его надо пестовать?
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция