главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ОПАСНОСТЬ СЕКТАНТСКОГО СОЗНАНИЯ

Печать

Опубликовано 22.05.2020 00:00 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Лаборатория сектологической экспертизы

вместо введения в концепцию лаборатории сектологической экспертизы 

Сектантское сознание – это сознание, собранное по определению из усечённых фрагментов разных идей и учений, у которых есть признаки целостности. Секта – это такая идейная эклектика, собранная из отсеченных кусков разных учений. Особенно скоро это собирается в сознании человека, давая зачастую невероятную и опасную смесь.  

 

Дадим цитаты.

 

Цитата. «... Отрезанная голова на воротах школы

- Когда японский школьник - старшеклассник Ли не вернулся домой, родные ни слишком всполошились, - рассказывает профессор психологии из Японии Масааки Нода. - Шок испытали наутро, когда голову сына нашли висящей на воротах его школы. В рот были засунуты отрезанные органы, и приколота записка: "Я - шут, так повеселю школу. А убил меня школьный киллер".

На следующее утро одна из газет опубликовала длинный перечень аналогичных преступлений, утверждая, что серия - дело опытного и матерого японского убийцы. Но в июне был пойман 14-летний мальчик Эй - преступления оказались делом его рук. Ли был его приятелем. "Знакомого убить легче, - пояснил он следователю. - Ну я и отрезал ему голову, взял домой, помыл в ванной и вечером повесил на воротах".

Эй вел дневник, который озаглавил "Хронология преступлений маленького мальчика" и адресовал "Любимому Богу". Вот выдержка:

"Сегодня я совершаю святой эксперимент, который покажет, легко ли разрушить человеческую жизнь. Дневник увековечит этот день. Я встретил девочку и спросил ее, где в школе можно помыть руки. Она вела меня, а я думал, что же лучше для эксперимента: нож или топор? Испытал нож. Сделал несколько ударов. Был так возбужден, что не смог посчитать. Нож входил в желудок, как в масло. Потом я сел на свой велосипед и уехал.

Со следующей девочкой я экспериментировал топором. Эксперимент показал: нож хуже, гарантии не дает".

- Школьник Эй был начитан и воспитан, мать - педагог, отец - инженер в большой компании. Увы, серийные убийства, совершенные подростками, стали в Японии страшной приметой времени, - говорит Масааки Нода. - Вошли в моду секты "Высшей правды" и другие - с садомазохизмом, жестокими ритуалами. Все эти веяния через прессу и Интернет кочуют по всем странам, включая Россию.

 

РАГУ ИЗ ГЛАЗ ЛЮБИМОГО

Он - 23-летний электрик, белый американец, прежде не имевший проблем с психикой. Встретил знакомую на улице, решил подвезти. В машине сказал: "В твоих глазах я увидел ангелов". Какая женщина устоит? У него дома они любили друг друга. Потом он посмотрел на нее повнимательнее: "Нет, в твоих глазах я вижу демонов!" И - уничтожил демонов, выбив ей глаза.

- Преступники часто выкалывают, вырывают глаза своим жертвам, это можно считать тенденцией, - отмечает профессор психиатрии из США Алан Фелтхауз. - Один из американских маньяков, например, убивая женщин, умело обрабатывал их глаза и оставлял себе на память.

Американский профессор собрал множество подобных случаев. Среди маньяков немало женщин. Вот две сестры-христианки ловят третью, изучающую религии Африки, и с криком, что в нее вселилась злая сила, вдавливают, согласно библейским положениям, в ее глаза чеснок. А вот 36-летняя безработная китаянка в больнице занималась оральным сексом с другим Пациентом, а затем выколола ему глаза и съела их...

 

В МОЗГУ МАНЬЯКА - "ЧЕРНЫЕ ОТМЕТИНЫ"

Последнее, что видела жертва, - люди в черных одеждах с завыванием читают сатанинскую молитву. Затем они подошли. Каждый ударил ножом по разу. Остальное несчастный видеть не мог - как подставили они чаши и выпили каждый по глотку его теплой крови. И как плясали потом на трупе. Это уже Россия, наши дни.

- Сатанизм пустил корни даже в МГУ, - говорит профессор Федор Кондратьев. - Он идет из центра мирового сатанизма - США. Основополагающая идея - каждый сам себе Бог, и земная жизнь - лишь подготовка к аду, где вы будете истязать своих врагов. И в России сегодня немало оккультных групп, возглавляемых колдунами или ведьмами...” (Маньяк подкрался незаметно // Комсомольская правда. 1998. 25 сентября).

 

            Сказанное говорит о том, что сектантское сознание, спровоцированное сектами, зачастую опаснее самих сект, потому что даёт право на «свою» религию со всеми вытекающими. Поэтому экспертиза сектантства становится вопросом безопасности, как личной, так и государственной.   

            

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция