главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ОБЯЗАНО ЛИ ГОСУДАРСТВО ВМЕШАТЬСЯ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ЕГО ОТ ЭКСТРАСЕНСА-МОШЕННИКА?

Печать

Опубликовано 23.05.2020 11:55 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Лаборатория сектологической экспертизы

Начну с парадокса. Если вор залезет в чужой карман и вынет кошелек, он попадает на скамью подсудимых. Но если то же самое сделает экстрасенс, залезая в душу, он останется неуязвим.
Конечно, различие мы видим. В чем оно состоит? В том, что оно легально: человек приходит полечиться к гипнотизёру, тот вводит в транс и выманивает тот же кошелёк.
Если брать формальную сторону события, человек сам захотел, принял решение, это его личная жизнь, он сам пришёл к гипнотизёру-экстрасенсу и сам своими руками выложил деньги. Формально претензий выложить невозможно.
Но при этом человек не получает ни излечения, ни успокоения, ни результата, а деньги теряет. Налицо формат мошенничества.
Что же делать государству, если человек сам по своей воле делает глупость, теряет деньги? Защищать такого человека или нет? Ведь всегда может быть сказано: это моя личная жизнь. То есть сама жертва может защитить мошенника! Причем логика очень интересная у самой жертвы - она защитит мошенника, чтобы не стало понятно, что он наивный глупец. Для взрослого человека предстать в качестве наивной жертвы часто немыслимо.
Именно этот момент из года в год становится препятствием для формирования Закона об оккультном мошенничестве (название условное). 
И вот тогда начинается другая проблема: экстрасенсы множатся как бактерии. Сегодня по статистике их громадное количество. И люди начинают страдать массово. 
Как быть государству? Если не остановить это процесс, то он заморочит голову массам. А главное развяжет руки новым мошенникам, которые даже простыми навыками не обладают, даже лоб не напрягают, а сидят с офисе на сто человек и по телефону за огромные деньги «лечат» людей. Без боли смотреть нельзя, как бугай в московском офисе «лечит» по тексту на бумажке старика из Хабаровска по телефону. А когда узнаешь, за какие деньги, то совсем становится нехорошо.  
Там, где мошенничество развивается, теряется контроль над развитием их технологий. К примеру, стали штатным явлением в этой среде угрозы по формуле: если вы у нас не полечитесь нашими снадобьями – вы не жилец и ваши дети не жильцы, если моими руками не снимете негативную ауру – то всё, вам конец.  
А вторжение экстрасенсов в личную жизнь носят повальный характер. Еще в 90-х мне встретилась женщина, которая ушла от мужа и детей по требованию целителя. Я спрашивал, на каком основании, она сказала: иначе они умрут, а так умру только я. Причём женщина была в шоке, потому что … сроки её смерти два раза прошли. То есть для спасения от себя мужа и детей она разрушила семью, но смерть никак не приходила. Потом она ушла в загулы и другие издержки, чтобы смерть пришла гарантированно. Но смерть не шла. А своей волей нельзя. Она была в панике, звонила своим детям чуть не каждую минуту – теперь ожидая их смерти. И как на такие вещи смотреть государству? Ведь налицо вторжение в личную жизнь со сторону мошенника!
Тогда в чём разница этих вторжений?
Разница в том, что человек-жертва позволяет экстрасенсу вторгнуться свою жизнь, а государству защитить его – нет. Аналитики вскрыли странный феномен: каждый человек убежден, что именно его никто обманывать не станет, не сможет. Это убеждение бывает в азартной игре. 
Не секрет, что сегодня государство фактически бессильно против мошенничества в оккультной, мистической, области. Права человека включают его право на собственную глупость, иллюзии, ошибки. Вторжение в эту сферу чревато конфликтами, а главное, проблемами доказательства мошенничества. Люди деньги несут сами. И в этом проблема. 
Но государство не может смотреть спокойно, как обмишуливают огромное количество его граждан открытые мошенники, провоцируя разгул этого опасного бизнеса. Причём важно понять, что если государство никак не отреагирует, то можно его будет обвинить в содействии мошенничеству. Такие голоса уже раздавались. А это уже не только социальная, но и политическая проблема.
Понятно, что государство занимается контрпропагандой. Снимаются разоблачительные фильмы, вроде «Идущие к чёрту». Но скорее всего без системного подхода к проблеме, её не решить. Поэтому ясно, что к Закону об оккультном бизнесе нужно приходить ускоренными шагами.  
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция