главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ТЕРРОР НА СЕННОЙ

Печать

Опубликовано 06.04.2017 19:29 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: ПРОГРАММА АНТИТЕРРОР

консервативная версия
1.
После террористического акта на Сенной во всех ток-шоу стал будироваться вопрос: как и почему люди приходят в террор? Тихий юноша из Киргизии из хорошей семьи, получил гражданство, тихо работал в Питере, чего ему не хватало?
И умные люди приходят только к одному - рассуждают об эффективности пропаганды исламистов. Но интересно главное – никогда не касаясь сути учения.  
Но в и этом заключении есть вопрос: а что такое в исламизме магическое, что приводит людей к террору? – Именно эта тема и остается за кадром.
 
Консервативная доктрина придерживается знания, что человек – это сначала животное, которое становится человеком в борьбе со своим животным началом. И именно консервативное начало, строительное, созидающее, принуждающее делает его человеком в течение многих лет – путем обучения, воспитания и труда с помощью родителей, государства и общества.  
И Консерватизм не скрывает: что это принуждение к развитию животному началу человека не нравится. Он бунтует всегда – от нежелания кушать кашу в один год до нежелания работать в пятнадцать и далее лет. 
И Консерватизм честен: сбросить человека в яму животного состояния проще, чем мы думаем. Примеров, когда вполне цивилизованный человек становится животным, то есть когда он деградирует, много.
Это исходное. Идей религии человек может не понять, а вот позывы своих инстинктов, желания их извергнуть и утвердить – всегда.
Так вот терроризм – это в первую очередь техничное превращение человека в животное – при помощи разрешения жизни инстинктов: жадности, ненависти, разрушения того, что любит твой враг.
Второй момент: терроризм – это дача права этим инстинктам. Этому способствует либеральная атмосфера признания прав этих инстинктов (идущих под грифом желания), которая фактически становится соучастником террора. 
Главный давитель инстинктов – общество и государство. А тот, кто давит, тот враг, а значит предмет мести. А так как Государство это огромная сила, то человек в нем микрон. И это вызывает протест. Ничтожество всегда будет бунтовать против Силы над ним, если он не примет её как свою Возможность.  
Иначе говоря, террорист идёт сначала отомстить за себя, за своё ничтожество, а уже потом все остальное. Просто вербовщики эту особенность человека знают и пользуются этим, тогда как мы под обаянием гуманизма, который объявляет личностью с правами годовалого ребёнка, не можем допустить, что человек может так «низко пасть».
Может. И часто с удовольствием. Это и надо понять. Прежде утверждения какой-то идеологии, человек утверждает свою самость – инстинкты.
ВЫВОД: Чтобы начать борьбу с терроризмом, нужно человека поставить «на место» и давать права только тем, кто их заслужил в борьбе со своим животным началом.
 
2.
Особенность теракта на Сенной имеет и другие нюансы. У нас есть версии, что направили террориста весьма изощренные люди. Есть версии нескольких символов.
1. «Сенная» бывшая станция «Площадь Мира». Как говорится, понятно: взрыв мира – объявление войны.
2. Сенная – место жительства Раскольникова. Роман «Преступление и наказание» начинается именно на этой площади. Ассоциации могут самые разные, как и намёки – например, Раскольников был наполеономаном, плохо кончил.   
3. Но главное то, что Апраксин двор с 1862 т. года носит суровую печать – в этом году террористы подожги Апраксин двор в отместку Александру Второму за некоторые антилиберальные меры сразу после освобождения крестьян.   
 
Мои воспоминания об Апраксином дворе самые странные – в центре Питера - грязные пакгаузы – за самим фасадом - полуразрушенные строения, склады, а сейчас еще и жилища невесть кого. А это раздражающий контраст: грязь, а через дорогу – Гостиный Двор – картинка для богатых. 
Непонятно, почему до сих пор они не снесены эти пакгаузы, не имеющие никакого архитектурного и исторического значения.
 
Террор уничтожает наши иллюзии. На само деле именно это надо понять. Если мы так и будут судить террористов по себе, по своим понятиям, они будут утверждаться террором. Если мы будем так и думать, что толкает на террор бедность, необразованность (поэтому просто надо накормить и научить читать) – так и будем в аутсайде борьбы с террором.   

Книги автора можно приобрести здесь.
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция