главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

СЕТЕВЫЕ И ИНТЕРНЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕГИТИМАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ИНСТИТУТОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ.

Печать

Опубликовано 05.03.2020 18:51 , Автор: Королев В. Категория: Институт города программа

1.

Говоря об организации научной и кадровой работы в малых городах, мы знаем основное возражение: чтобы присвоить научное звание – к примеру, кандидата технических наук, - должен быть такой же кандидат технических наук, чтобы его оценка привела к присуждению ученой степени кандидата. Но где его взять в малом городе? Ну не могут же жители малого города присуждать ученую степень голосованием!  

 

Да, не может. Логика в этом требовании есть. Тогда что же, вызывать на зищиту человека из Регинального Центра или Москвы, которые в Малом Городе никогда не были? Это как в военной практике: может ли генерал победить солдата в незнакомой для него местности?   

Но если и другая логика. Предыдущий выступающий, Алексей Кочнев, подчеркнул, что все проблемные объекты малого города уникальны. Аналогов в других городах нет. Поэтому как его может аттестовать человек с научными регалиями, но не знающий малого гоорода вовсе? 

 

2.

Тогда надо понять,.что мы аттестуем? И кто это может аттестовать.

В диссертации на тему малого города – к примеру, на тему развития туризма, мы аттестуем знание города и техники решения его проблем. Но кто может оценить диссертанта? Тот, кто приехал из Москвы? Вряд ли. Он не знает специфики города воообще. Что он может о нём сказать? Ничего. Тгогда как он может аттестовать кандидата?

Получается, всё же только жители? Они знают город и его проблемы.

Да, в какой-то части это возможно, но давайте будем честны, жители не склонны к научным обобщениям, у них много эмоций, нет научных стандартов, а значит хладнокровной оценки диссертационного труда от них ждать трудно.

Какой есть вариант? Вариант – соседние специалисты из других малых городов.  Да, все системы водоснабжения уникальны, но во всех малых городах они есть, и проблемы могут быть однородны. Тогда оценивать будут соседние специалисты?

 

3.

Но соседние специалисты не очень приемлемы тем, что это может быть версия «рука руку моет», взаимных уступок. Они ведь могут быть знакомы, интересы могут быть взаимны, злоупотребления возможные всякие.  

Поэтому я предлагаю создание медийной сети для оснащения процессов защиты диссертаций в Учёных Советах Малых Городов. Это позволит привлекать аналогичных специалистов из других регионов, не знакомых друг с другом, по случайной выборке в любой момент защиты. Они будут точто независимы. Это позволит избежать кафедральных недостатков, когда вместо диссертаций пишутся «цитатные» признания в любви сотням авторов-предшественников.   

Причём разнообразие задач, которые решаются путем привлечение технических возможностей огромно: вплоть до того, что специалист по водоснабжению одного малого города в одной области может экзаменовать другого специалиста в другой области публично – и даже транслируя репортаж по местному теленвидению. Полная открытость и демократия. 

При этом техническое оснащение диссертационных процессов позволит решить не только специальные задачи аттестация специалиста по узкому профилю, но и обучение людей тому, как решаются проблемы на их территории. Это однозначно многих приведет к пониманию сложности, научности процесса, что позволит снять многие недовольства, к примеру, коммунальными службами и позволит включить инициативу людей по преобразованию своих городов придомовых участков и проч.

И конечно, техническое оснащение позволит защитить информацию из Учёного Совета от утечек, вторжений и прочих неприятностей.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция