главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

УЧЕНЫЙ СОВЕТ. ОТБОР ПРОЕКТОВ МАЛОМ ГОРОДЕ (АЛАПАЕВСКЕ)

Печать

Опубликовано 05.03.2020 18:55 , Автор: Постовалов Л.А. Категория: Институт города программа

1. Институт Малого Города

Развитие малых городов – приоритет сегодняшней инфраструктурной политики Российского руководства. Задача – чтобы диспропорции с развитием столиц не были критическими. Можно остаться без страны, потому что в ней жителей не будет. Останутся только богатые столицы, которые придут к коллапсу перенаселения. Поэтому развитие малых городов – сегодня социальный приоритет.

 

Но развитие предполагает разработку и внедрение инфраструктурных программ и проектов.

Тогда возникает несколько вопросов, подлежащих решению.

Вопрос первый: кто будет разрабатывать эти проекты и программы? Непосредственно. Ведь разработка программа – научная работа. Депутаты? Она часто некомпетентны даже в малых вопросах – не то, что разработка программ развития.

Получается, что каждый малый город должен иметь что-то вроде своего института развития Города. Иначе эта миссия уйдёт в региональный центр, который часто думает о малых городах как периферии. А если мы отнесемся к малому городу как периферии, то его судьба будут назавидной – никто его развивать не будет. Нужно чтобы каждый малых город осознал себя центром со своей важной миссией – тогда он будут жить и развиваться.

Но для этого в малом городе должен возникнуть свой Мозговой Трест – Институт Города.

 

2. Институт Региона

Вопрос второй: кто в региональном центре будет вникать в проекты малых городов? Какой орган? Ведь Институт Малого Города должен работать в тесной связке с региональным центром. Все попытки привлечь региональные институты для малых городов «вылетают в копеечку». Может быть, это должен быть Институт Региона, который координирует, увязывает  проекты всех малых городов региона?

Хорошая инициатива для примера состоялась буквально вчера в Челябинске – где Движение Развитие Региона, которое возглавляет Игорь Лашманов, инициировали создание как раз такого Института Челябинска, который может выполнять две функции – 1. развитие города и 2. координация институтов малых городов.   

Ведь понятно, что научный подход можно будет осуществить только в системе научных отношений.  

 

3. Ученый совет Малого Города  

Мы понимаем, чтобы институты не замыкались в своих интересах, властные органы должны выступать и заказчиками и экспертами-практиками при приёмке этих программ. Но основным механизмом должен стать Учёный Совет Института Города, который бы мог организовывать защиты проектов от каждого жителя города. Как показывает практика, в каждой идее простого человека есть рациональное зерно. Не говоря уже о фирмах – инициаторах бизнеса, которые должны иметь свою трибуну для защиты проектов на местном уровне. 

Причем даже если люди придут с проектами, которые не имеют смысла, но важно, чтобы люди получили на защите спокойное разложение своих идей как несостоятельных или перспективных, но которые будут ждать бюджетного обеспечения. Тогда снимется огромное количество и претензий к власти, а значит и социальная напряженность. 

Это важно, поскольку процедура слушаний по вопросам и проектам на сегодняшний момент себя дискредитировала как чисто манипулятивный процесс. 

 

Иначе говоря, смысл моих предложений в том, чтобы создать в Институтах Города Ученые Советы, которые стать организатором по отбору и защите Проектных Инициатив по его развитию.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция