1. уголь вместо чая
Самое ходовое оказывается самым привычным и инерционным.
Инерционное оказывается спорным и даже опасным.
Инерционное кажется вечным и несменяемым.
Проходит время и инерционное показывает свою изнанку.
И если раньше её не замечали, потому что другого не было, то со временем это начинает бросаться в глаза.
Оказывается чай, который мы любим, на 30% - уголь.
2 зачем начали жарить лист?
Напомним, процесс изготовления Угольного Напитка, неверно названного Чаем.
Кустарник. Зеленый листок. Важно отметить древесное происхождение листа. То есть Лист Кустарника – это дерево.
Лист снимают с куста. Он – зелёный. И если его сварить - он даёт только зелёный оттенок воде. Не более. И питие цветных листочков, цветочков в разных комбинация - вошел в традицию Китая и Индии.
Но откуда же взялся черный чай, которого нет в традиции ни Китая, ни Индии?
Ниоткуда. Он и не назывался чаем. Напиток – вот и все. Это мы уже его назвали чаем, что неправильно.
Настоящий Иван-чай – если он прокручен на чайнорубке (в другом применении - мясорубке) и ферментирован, то он – иссиня-чёрный как в сушёном, так и заваренном виде.
Тогда откуда именно чай в Индии и Китае?
Его придумали колонизаторы Англичане, которые захотели выдавить иван-чай из Европы. Европа потребляла русский иван-чай в огромных количествах. Тем более и традиция была давней – со времен Кипрея – то есть чая из Кипра – тот же иван-чай.
Короче, англичане, чтобы дать цвет и вкус стали лист … жарить.
3 угольный напиток
Подчеркнем, что сначала жарили для цвета. Потом привыкли к вкусу. Но главное то, что цвет и вкус – это цвет и вкус … угля! То есть нас приучили пить Уголь!
Еще раз, кто не понял: если жарить продукт, то формируется угольный состав – особенно с учетом того, что жарится древесная основа листа! И получается, что мы получаем Угольный Лист. Можно ли тогда это называть чаем? Нет
Спросят: а почему 30% угля определяют состав? Ведь 70% - остаётся листом.
Логика такая: если на 200 грамм пирожного будет миллиграмм цианистого калия – почему это пирожное называется отравой и оружием преступления?
Мы предлагаем перестать называть Угольный Напиток Чаем.
И не только для того, чтобы отличить Иван-чай, оригинал от плохой копии, а чтобы люди постоянно задумывались, что они себе в нутро заливают.
В первую очередь речь идёт о здоровье детей.
Количество Угольного Напитка, которое мы, российцы, вливаем в себя и в детей каждый день – громаден. Потом спрашиваем, откуда ранние раки, инфаркты, инсульты, больная печень, язвы и проч.? Организм Уголь не переваривает и полностью и не выводится! Ну и решайте, зачем вас в организме формирование Угольно-Деревянного Антитела?
А концерогенная составляющая? Сегодняшнее бедствие – в Угольном Напитке.
Выводы просты:
1. Пора запатентовать понятие Чая и привязать его к Иван-Чаю – как оригиналу.
2. Лишить права называть Угольный Продукт Чаем и вменить название Угольный Напиток.
3. Зелёные все изводы называть Зелёным Напитком.