главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ЛЕПЕХИНУ ВЛАДИМИРУ: СОЛИДАРНАЯ ЭКОНОМИКА НА УРОВНЕ ПАРТИИ

Печать

Опубликовано 08.01.2023 08:40 , Автор: Постовалов Л.А. Категория: КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ проектный портфель

Я не совсем понял, как солидаризм, который проповедует Владимир Анатольевич противоречит идее консерватизма, это, возможно от недостатка моего образования и избыточной практичности. Но как я понимаю, это идея общей взаимной поддержки, взаимного участия в общем деле. Отличные идеи. Меня они вдохновляли еще в Советском Союзе, когда от нас требовали солидарности с несчастными людьми по всему миру. Правда, эта солидарность подмочила свою репутацию тем, что она стала односторонней и превратилась в губительную для СССР благотворительность, но я же говорю о вдохновении моей молодости. Сегодня хотелось бы «пощупать её руками».

 

Иначе говоря, есть вопрос, как солидарная экономика будет выглядеть на практике.

И мне тут видится, что не обязательно солидарность и её экономику нести сразу на федеральный уровень. Есть уровни поменьше, где можно попробовать многое в опытном режиме. Например, партия.

Мне кажется Консервативная партия как раз нуждается в солидарности, причём именно с экономическим креном. Если есть противоречия в идеях, то противоречия в финансировании партии, то есть в экономической её части, будут несомненно и, мне кажется, без основы - партийной солидарности не обойтись. Нужен механизм, как на основе партийной солидарности выстроить партийную экономику партии.

Мне кажется, есть смысл пригласить Владимира Анатольевича Лепехина в партийные ряды Консервативной Партии, чтобы в малом масштабе реализовать идею солидарной экономики. Ведь партия, как бы то ни было, это такая же страна, только в малом виде. Полученная модель может стать опытным прообразом экономики страны в целом. Партийным проектом! Ведь механизмы как правило, работают по фрактальным пропорциям: что реализуется в малом – то реализуется в большом, только в увеличенных масштабах.  

Мое приглашение основывается на том, что вся инициативная группа – люди не просто образованные и обучаемые, но и относящиеся друг другу с человеческой и идейной симпатией. Для старта, мне кажется, это необходимо. С взаимной симпатией проще будет строить солидарные отношения.

Важно подчеркнуть, что партия вне зависимости от названия, требует именно развития. По определению. Поэтому тот генеральный тренд, который озвучил Владимир Анатольевич, просто не обсуждается. Более того, если в процессе экономического становления партии обнаружится, что экономическое содержание партии противоречит генеральному идейному имени партии, но является явно эффективной, то я бы поставил вопрос о переименовании партии, пока идет процесс её становления. И тогда Лепехин может победить любые опасности, поставив перед участниками дилемму: либо пустые домыслы, либо эффективная экономика партии? Почему нет? Мы уже все в том возрасте, когда бегать за пустыми и нереальными вещами нет ни желания, ни возраста.    

От себя я готов в механизм Лепехина вложить долю своего проекта образовательно-оздоровительного комплекса Сосновый Берег в городе Алапаевске. В проект вложено уже около десяти миллионов рублей, есть многие стартовые преимущества и поддержка. И я готов долю передать в оборот солидарной экономики под авторитет Лепехина. И мне видится, что у многих участников есть активы, которые вполне могут быть на долевой основе внесены в солидарный оборот партии.

Более того, если будут видны результаты, то начинание Лепехина в виде его проекта Института Солидарной Экономики, с которым сотрудничают вполне уважаемые и грамотные люди, можно на солидарной основе сделать школой внутри Партии для обучения молодых партийцев. Это можно рассматривать как партийную франшизу. Дело взаимовыгодное – что, как мне кажется, является основной задачей солидарной экономики. Чтобы не делать той ошибки, которая была сделана Советским Союзом, когда под прикрытием солидарности мы сами себя довели до убыточных крайностей.  

Лепехин предупреждает нас о возможных крайностях консерватизма. Я тоже против крайностей. В том числе и самого солидаризма. Так давайте нейтрализуем крайности друг друга солидарностью хотя бы в малом масштабе – в партии.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция