главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

СУДЬБА РАДИКАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ

Печать

Опубликовано 02.06.2017 02:06 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Uncategorised

Множество представителей так называемой радикальной оппозиции просто не знают понятий, которые они употребляют. Есть смысл их напомнить, чтобы напомнить об органическом, природном свойстве того, кто они есть. Если мы признаём, что радикализм, желание искоренить неприемлемое, явление органическое, то и процесс радикализации должен быть таким же. 
Закон об оппозции предполагает разрешение вопроса о реализации оппозиционности. По сути, в самом названии ответ уже есть: радикальная – значит корневая, от слова радикс, radix, корень.
На этот счёт есть разночтения: корневая или коренная? В этом главная суть проблемы: оба слова относятся к понятию корня, однако первое понятие касается биологического содержания, тогда как «коренная» - общественного и тяготеет с понятию основ. Этих обертонов в самом понятии нет, но суть в том, что связке с понятием оппозиции «радикальный» играет негативный смысл: удаление, уничтожение корней. По сути, разикальная оппозиция в простом переводе будет звучать как прополка с удалением всех корней.
Но так как мы заключили, что понятие оппозиции может существовать только при наличии положительной части – некоей отрицающей позиции, то радикальная оппозиция – это смена одних корней на другие, коренная смена корней.
Надо в этом найти не убыток, а преимущество.
1. Направить радикализм на прополку сорняка – до корней.
2. Организовать посадку новых оппозиционных корней, но с условием не только их вырастить, но и потребить, что очевидно. То есть сначала плоды от посаженных корней потребляют сами радикалы, а потом взращенное предлагается массам. 
Это логично. Любой крестьянин, прежде чем продавать молоко, попьёт его сам и сделает вывод, съедобно ли оно. Если радикальная оппозция уничтожит корни съедобной моркови и посадит полынь, то Закон должен просто принудить их потребить результат своих же трудов и усилий: если вырастили полынь – то и ешьте полынь.
 
Разумеется, оппозция будет изо всех сил настаивать на том, что корчевать она согласна, а сажать нет.
Хорошо. Но тогда нужно дело довести до логического конца в первой части: всё уничтожить с корнями. Останется пустое место, пустыня. Тогда есть смысл выделить оппозиции творческую резервацию, чтобы, фронтально уничтожив все, они насладились пустыней. По моим представлениям, радикалы сами демонстрируют опустынивание вокруг себя. Не вижу причин мешать им это делать. Дать возможность Быкову и Ефремову и их любителям собраться вместе, наслаждаться дешевыми оппозционными виршами, …  но навсегда. Когда они соберутся вместе и начнуть корчевать друг друга до опустынивания душ, то всё встанет на свои места. Ведь люди приходят послушать вирши Быкова в исполнении Ефремова, чтобы выкорчевать из себя корни – вот и пусть это делают до последнего основания, до вырывания последней связи к «режимом» - к примеру языка с переходом на животное звукоизвлечение. Интересно прозвучит на мычании вирши про Путина и комбайны. Но это же радикальное творчество – рвать так рвать. Вот и есть смысл в резервации увидеть, какие же плоды даст радикальная оппозиция.   
Преимущество резервирования оппозиции заключается в получении очень быстрого результата радикализма и оппозиционности – ведь они начнут просто истреблять друг друга. Уже после чтения виршей, слушатели, сев за один стол в Ефремовым и, получив радикальные средства успокоения по имени алкоголь, быстро получат от него кулак в лицо, поведение свина и прочие оппозиционности. И тогда нужно, как говорят, американцы «запасаться попкорном» - чтобы получить бесплатное реалитишоу. Есть же Дом-2, теперь будет реалити-шоу «Радикальная оппозиция». Причем если собрать всю оппозицию в одной реалити-резервации – от либеральной до националистической, то шоу получится поистине захватывающим: Голливуд просто пойдёт по миру.  
 
Итак, если общая логика Закона заключается в принуждении радикальной оппозиции исполнить то, что у них есть, но разумеется, с понятной последовательностью – то этот материал подчеркивает и радикальный вариант этого исполнения. Это значит Закон просто примет и реализует принципы этой радикальной оппозиции. Не поддержать этот ход событий радикальная оппозиция просто не сможет. 

Книги автора можно приобрести здесь:
http://boldirew1970.kassa.bizon365.ru/buy/sovety-opytnykh-po-trudoustroistvu/
и здесь: 
http://boldirew1970.kassa.bizon365.ru/buy/lobbizm-elektronnaya-versiya/
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция