главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ПОЧЕМУ БЕЛКОВСКИЙ СТАЛ МОНАРХИСТОМ?

Печать

Опубликовано 17.02.2016 08:00 , Автор: Комов К. Категория: Лаборатория Монархических Исследований

1. от либерализма к монархии
Один из ядовитых критиков Кремля стал монархистом. Это, может быть, не ново, но многие удивятся, когда узнают, что речь идёт о Белковском, широкоформатным Критиком Путина и Кремля.
Такое странное перерождения демократа, «русского националиста» и «империалиста», либерала, основателя языческой политики, замешанной на тотемизме и вуду, каковым он периодически бывал, в монархиста требует комментария. Правда, ещё более любопытного комментария уже на старте требует его «очень монархическое» поклонение астрологическому зоростризму, что заставляет его мерить шаги истории 32-годовым циклом, что значит вместо революции он должен посыпать голову пеплом и удалиться в зороастрийский храм города Езид (Иран), чтобы там ожидать прихода  монархии в России.
Тем не менее.
Чем объяснить странное путешествие «политтехнолога на пенсии», как он себя величает, от либеральных планов к монархии?  
 
2. неожиданная любовь
Но прежде ответа на этот вопрос, мы опять зададим вопрос. Он обвиняет Путина в самодержавстве – тогда почему его не устраивает «путинский режим»? По логике, этот режим ему нужно не дискредитировать, а напротив, укреплять, чтобы монархичность была кристалллизована, и после этого выйти с идеей провозглашения Путина монархом. 
Это логично было бы для Белковского, если он действительно монархист. 
Но Путин им диффамируется.
Какой же вариант? 
Романовы. Чем же объясняется неожиданная любовь к Романовым со стороны Белковского? Мы постараемся подумать над этим.
 
3. логика разрушения
Первая причина неожиданного пристрастия к монархии заключается в тотальном, огульном неприятии всего, что делает путин и всего, что происходит в России. Постоянное ожидание желаемого крушения, чаяния о катастрофе для аналитика и политолога – позиция слабая. Надоедает. Я проверил на себе. Просмотрел четыре подряд передачи на «Дожде», «Паноптикуме» с Невзоровым и «Свободе» с Соколовым,  и отметил динамику своего интереса.
Первые два часа очень занятно слушать, как авторитет трактует события, какие факты демонстрирует. То есть интересны не позиция, она ясна сразу, а аргументы. Раз, два, три - новенькое, а потом повтор ходов, нюансов, сарказма. На третий блок стало понятно, что будут повторы. Интерес падает. Почему? Потому что негативное держит интерес недолго. А что предложим?  
То есть провозглашение монархизма  - технический ход, чтобы уйти от голого негатива, не более того. Действительно чистый негатив не держит внимание долго. А вот положительная программа заставляет пытаться ответить на вопрос, а чем он объясняет это увлечение Белковский? И это держит внимание, заставляя прислушиваться. 
Это первое объяснение.
Когда же он образцом ставит английскую монархию, то внимание интригуется дальше. Как же совместить Романовых и традицию русского царизма с английским парламентским монархизмом? Вроде тезис правильный: английская монархия устояла, значит, чтобы устоять Романовым, нужно им прибегнуть к модели. Логично. За исключением двух моментов, которые я так и не услышал.
Озвучив их, я, может быть, поклонника Белковского, которые объясняются в любви к нему в эфире, помогут задать более квалифицированные вопросы. Записывайте.   
1. Английская королева – глава Англиканской церкви. Нужно ли будет Романовым православную церковь переделывать в Англиканскую, шокирующую по канонам даже протестантов (например, глава Церкви - женщина)?
2. Парламент Англии имеет верхнюю Палату – палату лордов, которая, несмотря на преобразования 1999 года, ополовинившего палату, - решающая часть английского парламента. Где Россия возьмёт лордов, пусть даже не наследственных, чтобы иметь полноценный парламент по английскому образцу? 
3. Если Романовы должны придти в результате революции, то вы являетесь проповедником контрреволюции?
 
Понятно, чтобы реализовать модель английской монархии нужно полностью уничтожить Россию, все её исторические начала, скрепы, опору. А революция, амбивалентная контрреволюции, гарантирует вместо России в результате гору пепла. Вот и тонкость, вот и причина. 
Задайте ему эти вопросы, может быть, он после них прекратит морочить голову своим поклонникам?
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


ТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛ