главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

НЕСОВЕРШЕННОЕ – УЛУЧШИМ КРАЖЕЙ?

Печать

Опубликовано 18.02.2022 21:21 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Институт Профильной Криминологии

1.

Самый сильный ход против жертвы в том, что он владеет несовершенным. Несовершенство может иметь вид недоукомплектованности, слабости, бессистемности и проч. 

Проблема криминологии звучит так: имеет ли право на изъятие тот, кто не владеет, но хочет улучшить? К примеру, стоит в гараже сломанный мотоцикл: хозяин не знает, как его отремонтировать, а вор знает. Кража этого мотоцикла для его улучшения – дело нормальное или нет? Ведь в контексте прогресса украденное ускоряет прогресс.

 

ЛЕММА. Возникает вопрос: нужен ли нам криминогенный прогресс, прогресс, построенный на криминальности?

Имеет ли право собственник загубить вещь или кража этой вещи в пользу этой вещи правильная? Есть ли право собственности на вещь, если он не знает, что с ней делать? 

Другой аспект вопроса: если украденная вещь найдена, то стоит ли возвращать её хозяину по праву собственности?

 

2.

Поставленный вопрос – ключевой в криминологии, потому что все преступники мира в истории берут чужое (страны, жизни, территории) именно для улучшения вещи, для более эффективного использования её. То есть аргументы просты: мы лучше используем то, что вы используете плохо.

Классический аргумент пропаганды Геббельса в пользу захвата, к примеру, Украины состоял в том, что у немцев выработка на полях была многократно выше, чем у украинцев при власти большевиков, и это тогда, когда земля на Украине была лучше немецкой! Большевики были препятствием улучшения вещи – земли, поэтому их нужно было сместить. Даже войной.

Стоит ли разрешать криминогенные разрешения противоречий, если не факт, что плохое сменится хорошим, а не худшим.

ЛЕММА. Не всегда смена есть залог улучшения. Не всякое новое есть обновление и улучшение.

Зачастую, преступнику нужна одна-две идея (детали), выведенные из всего продукта. Ради них крадётся все и после изъятия деталей, выбрасывается.

ЛЕММА. Нужно еще очень хорошо разобраться, ради чего ставится вопрос об изъятии продукта у собственника.  

К примеру, Карл Маркс, который заявил, что он лучше Гегеля знает, как Гегеля применить (вписав его в марксизм). Знаменитая формула «нужно поставить Гегеля с головы на ноги» говорит о том, что Максу безразлична была логика Гегеля. Ему интересна была только фраза об отрицании отрицания, то есть революционный лозунг, несмотря на то, что Гегеля как раз логика негативности не несла революционного значения, а несла уровневое значение в пирамидальной мономодели.  

Этот момент – искажение пользователем порожденного открывает очень трудный для криминологии вопрос о праве на уничтожение создателем создаваемого по формуле Тараса Бульбы: Я тебя (сына Андрия) породил – я тебя и убью. Но это вопрос глубокий.

ЛЕММА. Ключевой коллапс криминологии: имеет ли право производитель на преступление против собственного произведённого?

 

3.

Есть масса видов этой проблемы, но в концептуальной сфере она достигает предельного накала: ведь никто не отказывается от произведённого, и не факт, что обещающий улучшения их обеспечит.

И ясно одно: что кража в любом случае криминальна, поскольку она влечёт за собой криминальные однородные последствия такие, что их не остановить.

ЛЕММА. Криминогенность разрешённого преступления превышает любые положительные приобретения от него.

Если мы позволим ради улучшения спокойно красть мотоциклы, то станет невыгодно их производить. Рано или поздно красть нечего будет. Вот результат легализованной криминогенности.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция