главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ДЕМОКРАТИЯ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ ГЕРМЕТИЗАЦИИ

Печать

Опубликовано 30.09.2020 00:55 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Герметический кодекс

1.

Демократия начинается с гласности – уличного эквивалента разгерметизации. Гласность предполагала полную открытость всего и вся и нацелена была против герметичности власти.

 

Однако она приводит повсеместно к противоположным результатам.

Примечание. Демократия номинально звучит как «народовластие». Демократия ассоциируется, со свободой и открытостью. Однако в связи с этим настораживает ряд парадоксов.

«Демократический» режим вместо открытости обнаружил столько скрываемых Предметов - начиная от государственных до коммерческих тайн, секретных переговоров и операций спецслужб (причем на всех уровнях - от Кремля до провинциального городка!) - что возникает вопрос, есть ли хоть что-нибудь достоверное из гласно открытого? Ведь реакция на насильственное открытие – закрыть еще плотнее, еще хитрее, спрятать изощреннее.

Гласность вместо одного скрывающего – государства – получила миллионы скрывающих, а количество сокрытого – до миллиардов единиц.

Можно ли это считать увеличение скрытого увеличением удельного веса демократии? Вряд ли.

Истинная Демократия несовместима как с монопольной конспирацией, так и с хаотической разгерметизацией, дающей обратный эффект.

Несовместима с жизнью единого организма конспирация одного органа от другого органа.

Потому что скрывают всегда не от кого-то, но ПРОТИВ кого-то. Иначе зачем что-либо скрывать? Но если это так, то народовластие в американском изводе не более чем миф.

 

2.

Причина увеличения предметов герметизации после хаотической разгерметизации проста: непрофессионализм, неумение этого делать, отсутствие порядка в этом тонком деле. А с учётом того, что после эпохи монопольной герметизации озлобленность массы людей приводила не к открытию, а взлому закрытого, то вместо правильно открытого предмета получали сломанный предмет, негодный для употребления. И многие полезные вещи оказывались на свалке.

Неуправляемая разгерметизация приводила к потере скрытых предметов, а главное провоцировала цепную неуправляемую реакцию дальнейшей разгерметизаии.  

Раскрытие всеми, всегда, всего подряд не решило проблему разгерметизации и привело к ещё большей и неуправляемой герметизации.

Реакцией на хаотическую неуправляемую разгерметизацию становилось хаотическая же герметизация.

Что от этого можно ожидать, кроме системных проблем и катастроф. Представьте, что кипящее молоко хозяйка кинется закрывать рукой, изолировать ток мокрой тряпкой, тушить пожар селитрой.

Неуправляемое раскрытие приводит к неуправляемому сокрытию.

А что следует из этого? – кризисное раскрытие, вернее, собирание остатков разбитого, расчлененного предмета и его герметизатора.

Кризисное сокрытие приводит к кризисному открытию. 

Всё сказанное говорит о том, что гласность как право каждого на «раскрытие и получение» глубоко ущербно и самое важное, не является разгерметизацией, - правильным раскрытием предмета - а является взломом или сломом. Для этого однозначно нужен навык и опыт. Это во-первых. Во-вторых, в зависимости от уровня сложности сокрытого, необходим уровень сложности квалификации разгерметизатора.  

Однако легко провозгласить направления преодоления кризиса, труднее его технологизировать. Поэтому придётся создать Герметический кодекс, представляющий алгоритмы герметизации и разгерметизмации

 

Теги: Герметизм

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция