главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ВОПРОС О СУЩЕСТВОВАНИИ ОДНОРОДНЫХ ПАРТИЙ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ.

Печать

Опубликовано 24.01.2024 20:52 , Автор: Евгений Елохин Категория: ИНСТИТУТ КОНСЕРВАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ

 «Многие вещи нам непонятны не потому,
что наши понятия слабы, но потому, что сии
вещи не входят в круг наших понятий».
Козьма Прутков.

Политический спектр традиционно разделяют на три сегмента левый, центристский, правый и по видам политических идеологий – либерализм, консерватизм, социал-демократия, коммунизм, фашизм. Партии, определяющие эти сегменты, резко отличаются друг от друга по своему видению решения насущных проблем общества. Вообще партии работают как разделители общества по технологии самоидентификации. Возможно, именно поэтому в западном понимании демократии чем больше партий – тем лучше (разнообразнее спектр мнений). Однако это приводит к фрагментации общества и таким обществом легче управлять.

 

Под натиском западного цивилизационного проекта российские элиты также стали воспринимать демократию, как множество мнений. Это им выгодно. А выгодно ли это российскому обществу и государству?

Абсолютное большинство граждан России, независимо от приближенности к власти, к элитам, к социальным группам или политическим движениям, не задумываются о самом смысле существования политической партии. А между тем, смысл этот жизненно важен для каждого гражданина. Дело заключается в том, что любая политическая партия должна предложить свою доктрину построения общества и государства. Это означает, что у политической партии должна быть на вооружении стратегия развития страны, проекты государственного устройства, социального устройства, экономического устройства, проекты системы воспитания, образования, культурного развития и т.д. Где эти партии? Нет этих партий! На сегодняшний день сообщества людей, именующих себя политическими партиями, являются социальными паразитами общества, целью которых является имитирование работоспособности демократической системы. Более того, «демократия» - это только красивое название очередной толпо-элитарной системы. Никогда народ не принимал решений государственного характера, это всегда была функция элиты (аппарат сюзерена, аппарат монархии, аппарат партии, аппарат приватизационных кланов и т.п.).

Под прикрытием демократической демагогии создаются партийные структуры, действующие на разделение народа по своим электоратам. Создание параллельных, дублирующих партийных структур имеют ту же цель. Это делается для упрощения принятия необходимого решения элитными группировками. Именно поэтому решения органов власти зачастую противоречат интересам общества.

На мой взгляд, каждой политической идеологии может соответствовать одна партия и, соответственно, существовать одна доктрина развития общества и государства. Параллельных партий не может быть априори. Либо, если организуется новая партия, то должна быть и новая идеология, и новая доктрина. Но, тогда понятие многопартийности принимает другое значение. Условия для создания и существования политической партии также должны быть изменены. Но никто не обсуждает проблему партийного строительства в подобном направлении. Понятно, что это выгодно элитам, но это крайне невыгодно обществу.

Отсутствие понимания обществом данной проблемы ведет к хаотизации политической жизни страны. Необходимо ввести в политический лексикон принцип: «Одна идеология – одна партия – одна доктрина развития». Также необходимо внести изменения в существующее законодательство о партийном строительстве в РФ. 

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция