главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ПАРТСТРОИТЕЛЬСТВО В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА ФИНАНСИРОВАНИЯ.

Печать

Опубликовано 23.03.2024 14:02 , Автор: Евгений Елохин Категория: ИНСТИТУТ КОНСЕРВАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ

«Тирания забирает у людей свободу,
а демократия - самоуважение, когда
люди видят, что несмотря на свою
свободу выбора, выбрали тех же самых уродов».
К.П. Победоносцев
(«Демократия - великая ложь
нашего времени». 1896 г.)

Когда мы начинаем обсуждать вопросы партийного строительства, то не обращаем внимания на факт, что парламентаризм возник на основе идеи демократии. Но народ никогда не был и никогда не станет субъектом власти, он всегда был и останется объектом власти. Демократия – это ложная картина устройства мира.

В свою очередь, будет логичным утверждение о невозможности построения эффективных общественных институтов на ложной основе. Мы вынуждены будем признать, что само существование партий и партийное строительство осуществляется в рамках нежизнеспособной теории. Но так исторически идет развитие общества. Ведь нужен какой-то механизм выработки оптимальных государственных решений. Пошли по пути т.н. демократии и создали партии.

Сегодня в России деятельность политических партий регламентирована федеральным законом от 11.07.2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях». Закон не полный, можно сказать недоработанный, но это закон. Моя личная претензия к существующим политическим партиям только одна – у всех отсутствует идеологическое обоснование. Нет партийных идеологических доктрин. Поэтому все партии не являются политическими (кроме КПРФ). Партии представляют из себя группы влияния. Необходимо честно признаться себе, что у нас общественно-политический строй не демократический, а властно-клановый. И в этом случае политический пазл складывается. Существуют властные группировки, которые содержат группы влияния (партии). Бюджет страны делят по сговору. Все участвующие в таких мероприятиях довольны, кроме, разумеется, рядовых граждан (народа). А кто их будет спрашивать? Они ведь объект управления.

Однако, пришли сроки, властно-клановая система и созданные элиты не справляются с задачами сохранения и развития страны. Для выживания страны потребовались пассионарии и патриоты, не менеджеры, а специалисты. Общество должно иметь механизмы создания своего авангарда из индивидуумов, готовых служить этому обществу и во благо этого общества. Но партии, в сегодняшнем виде, не способны стать таким механизмом. А, следовательно, не имеют права на государственное финансирование. Если прекратить финансирование партий, то они перестанут существовать и закроется последнее окошечко обратной связи с народом. Как быть?

На мой взгляд, необходимо дезавуировать понятие демократии. Принять ложность демократических постулатов о партийном многообразии. За основу политической жизни общества принять философское мировоззрение и русские цивилизационные коды. Например: «Мы строим цивилизацию, познающую законы мироздания, и живем в соответствии с этими законами. Мы строим общественные отношения на основе русских цивилизационных кодов». Но тогда идеология – это способ (путь) познания законов мироздания и способ построения общественных отношений. Т.е. способ создания моделей существования общества.

В нашей конституции установлено, что не может быть главенствующей идеологии. Возможно, это правильно, но из существующих идеологий либерализм и фашизм абсолютно неприемлемы для нашей страны и должны быть запрещены. И тогда останутся три аналитические группы разработчиков (можем по привычке назвать их партиями), которые взяв на вооружение одну из идеологических доктрин будут вырабатывать приемлемые государственные решения. По сути, любая партия должна предлагать свой механизм на основе своей идеологии кадрового отбора, видение социального устройства общества, его экономической модели, законодательной модели и т.д. Партия должна вырабатывать качественные государственные решения и выдвигать из своих рядов качественных государственных деятелей. И вот эта деятельность, конечно, должна финансироваться из государственного бюджета, как важная государственная функция.

Конечно, партии будут пропагандировать своё идеологическое учение и убеждать граждан в правильности отображения своей картины мира. Т.е. фактически партии должны заниматься политическим образованием граждан – и это тоже важнейшая государственная задача. Люди всегда будут спорить о способах достижения цели, но сама цель должна быть одна. В конечном итоге – это планомерное, безопасное, без внутреннего социального напряжения развитие русской цивилизации.

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция