главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ТРАДИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Печать

Опубликовано 09.05.2018 22:09 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: КАФЕДРА мемориальной конкуренции

Я впервые пошел на шествие Бессмертного Полка. В Челябинске. С фотографией отца. И просто физически понимаю, что верна фраза ПРОХАНОВА: ПОБЕДА – РЕЛИГИЯ РОССИИ.
Я бы добавил, что потребность народа в этой религии какая-то неслыханная. Поток людей – от мала до велика, - просто диктовал рефрен: Мы не забыли о Геноме Победителя, он живёт в массе народа. 
Причем однозначно можно сказать, что это единственное шествие, к которому никаким образом не принуждали власти, не было особой агитации, - и вот огромные шеренги. 
И почему с каждым годом ряды Полка удваиваются?   
 
Но меня всегда удивляло другое: как открытая правда войны, - я говорю без иронии – в постсоветское время не лишило Праздник Победы энергии, подъёма. Ведь всё скверное подняли, все грехи расписали, всю ретушь советскую сняли. Я вспоминаю рассказы отца, который очень не любил их рассказывать, но приняв хмелька, что было редко, он рассказывал то, что для юноши семидесятых было на грани шока. Это то, что было правдой войны. Несколько рассказов у меня всю жизнь стояли в мозгу – ведь отец рассказывал не только правду о событии, но и, по сути, чернил себя, описывая страшные сюжеты войны. Меня всю жизнь преследовал его рассказ о том, как он принял в батарею из трех 75-млм. пушек пятерых казахов, которые при виде немецких танков, просто бросились в окоп и с воплями стиснули голову руками, - он вынул табельное оружие и приставил к виску одному из казахов и заорал непечатными словами, показав, что будет, выстрелом в воздух. Казахи трясясь, крича побежали к пушкам и танки отбили. В те времена для меня, поэтически настроенного молодого человека, эти методы были немыслимыми. Во всяком случае, читая огромное количество военных книг, ничего подобного не встречал. И это только печатная история.  
Другую  историю рассказала уже мать, которой рассказала эту историю мать отца - бабушка. Как отец не получил Героя Советского Союза. После трех суток каких-то тяжелых и успешных для нас боев он намертво спал в землянке и приехал штабной для протоколирования для представления, и попросил его разбудить, что солдаты не смогли сделать, тогда начал делать он, и отец, спросонья жестоко избил полковника-штабника. Светил штрафбат. Короче, Героя не дали, но штрафбат миновал. Я всю жизнь сомневался, может быть это байка, потому что никак не мог понять, почему человека невозможно разбудить, а если разбудить, то не заметить начальника – это сочинение. И только потом с раскрытыми фактами стало понятно, что это правда. Жуков мог не спать трое суток а потом его невозможно было разбудить в принципе. И уже свой опыт показал, что есть разбудить тело и не добудить мозг, то поведение на уровне рефлекса и жестокой реакции.
Да, стало понятно, что у воены было своё потайное, грешное лицо,  - но это только усиливает Эффект Победы, когда становится понятно, что простые, часто слабые люди, преодолев себя, победили. Победа начинается с Победы над собой. 
 
Он начал воевать с Донбасса. Сегодня это звучит очень волнующе. Символизм часто очень шокирует.
 
ИДЕОЛОГИЯ ПОБЕДЫ, ЗАВЕДЕННАЯ В КОДЫ НАРОДА, имеет удивительную силу. И логику: если они победили тогда, когда это было невозможно представить, то сегодня сам Бог велен нам побеждать! И если сегодня спорят, что может стать неоспоримой традицией – то, что подлежит передаче из поколения в поколение, то ТРАДИЦИЯ ПОБЕДЫ – главное из неоспоримого.  

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


ТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛ