главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ИЕРАРХИЯ КАК СВЯЗЬ И КАК СНЯТИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ВЕРХА И НИЗА

Печать

Опубликовано 22.10.2017 11:04 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Кафедра мировой иерархии

Эгалитарная версия снятия противоречия Верха и Низа путем ликвидации либо одного полюса, либо обоих, привела к хаосу, что умножило противоречия многократно. Возникла необходимость в иной версии снятия озвученных противоречий.
В чем же заключается эта необходимость, не придумываем ли мы её?
1. Хаос обессмысливает и разрушает субстанции, как Верха, так и Низа, смешивая их, что их фактически ликвидирует. А так как Хаос не способен к порождению, преодоление его - крайняя необходимость.  
2. Разрушение Верха и Низа сразу ликвидирует Динамику Роста, которая всегда шла снизу вверх – по уровням усложнения. Рост как усложнение лишается упорядочивания. Таким образом, Рост обессмысливается, что ставит под угрозу массу логику жизни, бытия, фактически подрывает онтологические основы мира. Уравнительный застой ведет к энтропии всего - энергии продвижения, интеллекта.  
Смерть становится главной негативной причиной востребования Иерархии как способа упорядочивания жизни. Иерархия необходима для Низа – для его преодоления, и для Верха – для его оживления, воплощения.  
 
Прежде чем обратиться к Иерархии, нужно понять, почему только отношения Верха и Низа её не формируют, не дают содержания? Почему «чистые» отношения между двумя полюсами недостаточны?  
Ответ на поверхности: неустойчивость и Верха, и Низа, их фактическая бесплотность и крайняя удобопревратность. Возьмите шест: где у него верх и низ? Укрепим вертикально - определим верх и низ.
Но затем возникает другой вопрос: есть Шест, а где у него находится, где таится Верх, а где Низ? На кончиках шеста – верха и низа именно Шеста. То есть Верх и Низ могут быть таковыми, только являясь характеристиками Предмета. Какого? В случае с шестом предмет именно шест – мы получаем верх Шеста и низ именно Шеста. Самым важным становится сам Шест. В нём содержание. Верх и Низ – производны. В случае с Иерархией, получается, Верх и Низ – производные величины от Иерархии: есть Иерархия – есть Верх и Низ, нет – они исчезают.   
Производность категории Верха и Низа делает ложным противопоставление Верха и Низа – оно снимается в самой Иерархии. Низ утверждается в Иерархии, Верх востребует утверждение Низа. Нет никакого антагонизма, нет неразрешимых противоречий. Они надуманы и искусственно подчёркнуты.  
Но интересно то, что как только утвердилась Иерархия, то Низ и Верх становятся величинами постоянными и привязанными к Иерархии. Поэтому разговоры о борьбе верха и низа вне Иерархии просто глупы. С таким же успехом можно говорить о борьбе булыжника в канаве с крышей дома.
 
Иерархия – в первую очередь связь низа и верха, которая подтверждает наличие и необходимость того и другого. Уничтожение Иерархии – уничтожение того и другого. Без Иерархии Верх и Низ превращаются в две пустые точки, блуждающие сами по себе, системный мусор.
Иерархия – во вторую очередь – обеспечивает вектор и путь движения Низа к Верху и Верха к Низу, что и есть процесс снятия их противоречий. Ведь Низ занимается познанием себя, продвигаясь по Иерархии: где его предел, когда он перевоплотится? Шаг, два три? Как на шесте: низ – это сколько: один миллиметр, три сантиметра, метр?
 
Важность момента состоит в том, что утверждение Иерархии меняет содержательные акценты: и Низ, и Верх, и Иерархия становятся явлением вечным и постоянным. Их динамика, по сути, по сути, становится генератором Иерархии и её частей, что делает их Строение – Низ-Иерархия-Верх существом мирового системостроения.    
Иначе говоря, немыслима борьба на взаимоуничтожение Верха и Низа, поскольку тогда рушится все, основы жизни.
 
Но в чем же противоречия этого Строения, если Верх не противоречит Низу, и самой Иерархии? Разве нет этих противоречий?
Есть. Противоречия заключаются в форме динамического строения: как низ может двигаться по Иерархии? Как он перевоплощается? Какие этапы, какие уровни, степени существуют? Именно с этим и нужно разобраться в одноименной монографии. 
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция