главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

Глава 11. Конкуренция фаворитов

Печать

Опубликовано 28.05.2020 08:00 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Фаворитизм

Фаворитизм в контексте проблемы смены элит является наиболее острой проблемой: фаворитизм, поскольку каждый лидер человек и у него есть естественные чувства симпатии, антипатии, желание иметь «живую душу рядом», сталкивается с необходимостью заставить фаворита работать. Казалось бы, задача простая, но с учётом того, что фаворит считает своей основной работой – умаслить начальника, утешить его, поддакнуть, вселить уверенность и проч., вопрос о работе у фаворита возникает редко. Это нерешённое противоречие многим руководителям стоило места и судьбы.

Действительно, как фаворита заставить работать, чтобы раздражении масс не было массовым, открытым, а главное справедливым? Какие механизмы? Отстранить? Но тогда босс останется без фаворита, его будет ломать.  

Как ни странно, есть механизм, при всех ограничениях, вполне рабочий – создание режима конкуренции. 

Наиболее явный пример показала та же талантливая Екатерина Вторая. Сама она сообразила или так получилось, но когда Григорий Орлов стал почивать на лаврах и бездельничать, то появился Потёмкин. Если фаворита нельзя убрать, надо озадачить конкурентным режимом. 

Вообще конкуренция фаворитов имеет все стандарты конкуренции. Что это даёт?

1. Новый фаворит – фаворит-претендент, восходя, работает изо всех сил, чтобы добиться расположения. Этого кап, как показали расчёты, вдвое, втрое превышают нормы производительности.

2. Прежний фаворит, видя наступление нового фаворита, начинает двигаться и работать тоже. Не в полную силу, но всё же. Если вспомнить Григория Орлова, он сыграл, уже будучи аутсайдером фаворитной гонки, колоссальную роль в снятии политической и династической проблемы Екатерины в лице княжны Таракановой, соблазнив её и фактически пленив.   

3. Снимается эффект фаворитизма. Это главное. Когда претендентов много – то фаворитов вроде как и нет. Возникает эффект справедливости, отстранённости, личной непривязанности.  

Интересно то, что фаворитизм приписывался Екатерине Великой как один из пороков её правления, но при подробном рассмотрении ситуации становится ясно, насколько это ошибочное мнение: Екатерина создавала эффект фаворита для того, чтобы он, как вол, работал. Ведь фаворитный эффект она создавала по отношению к массе людей, к тому же Ломоносову, который работал и во славу Екатерины, был её фаворитом. Те же Демидовы.

Многие ошибаются, когда считают, что фаворитизм связан с интимом. Это грубая ошибка, особенно в отношении сильных в волевых людей, вроде Екатерины. Фаворит на самом деле, особенно в деле управления – это в первую очередь независимый ум, самый близкий советник. Потребность иметь самый близкий независимый ум, который не будет прибегать к дипломатическим манёврам, требуется практически каждому человеку, не только руководителю. На этом строится целая культура исповеди, когда человеку нужно выговориться, снять груз проблем, грехов, получить некоторое их отпущение. Это первичнее любого интима. И если уж говорить о реальном фаворитизме, то это в первую очередь профессиональный спарринг-партнёр для осмысления многих вопросов. И это заметно при смене фаворитов при сильном человеке. Потёмкин, несомненно, профессиональнее, сильнее, актуальнее стал Орлова, потому что взял на себя многие обременения и фактически вместе с Екатериной строил империю. Дай бог каждому таких фаворитов. Но тогда им не приклеивается слово «фаворит», он уже становится «ближайшим сподвижником». Большая разница. Этому посвящена книга Пикуля «Фаворит», которая показывает, что это звание несправедливо: Потёмкин, несомненный сподвижник, поэтому название звучит вполне иронично.  

Получается, отличить истинного сподвижника и фаворита проще всего в режиме конкуренции: сразу видно: кто борется за Дело (общую миссию и великие свершения), а кто борется за Тело (за личные симпатии и личные преференции).

Надо сказать победа в фаворитной конкуренции вполне рабочая версия нашей генеральной проблемы - смены элит.

 

Конкурентный режим ввести и вести непросто, поскольку даже соблюдение взаимной неприкосновенности конкурентов, которые могут подавлять друг друга во имя близости к начальнику – дело нетривиальное. И тут уже можно вести речь о мастерстве управления: если руководитель это сумеет сделать, то он получает характеристику, которую получила императрица Екатерина. Если нет – то характеристику якобинцев по отношению к королю Людовику 18-му с помощью мэтра Гильотена.
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция