главная



ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

КАК ПОЛУЧИТЬ ОДНО

Печать

Опубликовано 26.06.2020 08:02 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Конвенция стратификации монизма

1. Получение одного

Выделение одного их хаоса вещей – задача не простая. А тем более признание его статуса. А тем более гарантирование того, что это одно сохранится.

Формально-счётный подход к одному привел ко многим ошибкам, поскольку формальное-счётное одно обманывало и обманывает наше сознание до сих пор. 

Там же где обман, есть и злоупотребление, манипуляции – за одно выдают пустые явления, которые замещают реальности. Это значит получение одного еще до всякой стратификации - дело непростое, требующее методичности.  

 

2. происхождение понятия Один

Чтобы получать одиничность, понятие одного, есть смысл поработать над его происхождением.

Самое известное понятие – это название норманнского бога Один. Нас это волнует, потому что в Швеции на середину первого тысячелетия было введено однобожие, он не просто был омофоном, а смысловой калькой: то есть Один означал Один бог.    

Возникает вопрос о происхождении слова. Понятно, что корень слова не «ода», а что-то иное. Но что? 

Есть два варианта деления слова:

1. О – приставка, дин – корень.

2. Реабилитировать выпавший согласный в начале слова. Если ударение стояло на «о», то выпало, скорее всего, «р»: «Родин». То есть в слове один есть корень род, а ин суффикс. 

Рассмотрим первый вариант. Логично начать с корня – «дин». Он может напоминать корень «гин», порождение, но тогда что означает приставка – неясно. Вариант сырой как с нехваткой и неточностью гипотетического корня, так и с приставкой.  

Во втором варианте как раз почти все понятно: слово имеет родовое происхождение: род – один, всё, что касается вещного мира подпадает под эту логику: определяет эту логику именно родовое начало в счёте. Считается то, что порождено  

Логика древних понятна: одно – родно – порождающее всё. Причем каждый род порождал своё, которое давало одиницу. Если лиса родила трёх лисят, то они подлежали счёту – лисёнок-1, лисенок-2, лисёнок-3. Но уже складывать трех лисят и одного зайца было неверно. И это правильно до сих пор, даже несли нам нужно сосчитать количество животных: три лисенка и один заяц – это не четыре животных, это три лисенка и один заяц, несводимые в счете фигуры, потому что получение четырёх совершенно бессмысленно и ошибочно.  

То есть только родовой счет имеет смысл. А значит Один был как раз такой родовой бог.

Но и на данный момент ясно, что логика Одина остается в логике стратификации одиничностей до сих пор.  Это значит получение одиницы имеет родовое, однородное происхождение.

 

3. получение степеней одиницы

Один сохраняет себя, наращивая себя новыми частями, что возводит его в степень (или выводит на ступень).  

Это значит, что одиница подтверждает себя ростом – восхождением по ступеням.

Поэтому стратификация одиничного – процесс постоянный и необходимый, поскольку выскочить из механизма имманентного роста желает каждый – от человека до игрушки.

Наличие ступеней роста одиничности делает восхождение необходимым, поскольку увеличение одиницы влечёт увеличение её статуса, а значит прав.

Если так, то усложнение одиницы становится проблемой: именно элементы усложнения становятся предметом спора и конфликта, а значит проблемой упорядочивания и стратификации: то есть возникает проблема уровневого неравенства внешне одного, причем нестратифицированное одно становится номинальным, а неравное сложное – реальным. Поэтому привести в уровневое соответствие в рамках Одного номинальное одно и содержательное многое в нём составляет огромную проблему. Одно государство не равно другому при номинальном равенстве – значит возникают огромные проблемы в определении их уровней.  

 

4. Конвенция о стратификации Одиничного

Современный кризис – Хаос неупорядоченных одиничностией. Он привёл к тому, что всё уравненное идёт по пути взаимоуничтожения: неупорядоченное одно будет всегда стремиться сохраниться, только подавив, поглотив неупорядоченное другое. Если нет возможности занять свое место в иерархии, снимая противоречия, то есть только один путь – борьба на уничтожение и поглощение одного другим.

Но проблема в том, что одиницы выросли до масштабов, когда антагонизм и борьба чреваты крайними результатами. Поэтому перспектива упорядочивания становится крайне необходимой.

Работа над Конвенцией должна стать началом этого процесса.
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция