главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ПЕРВЫЕ ГОРЧАКОВ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

POPPERION, программа политической фальсификации

Печать

Опубликовано 10.09.2015 23:56 , Автор: Дан Райтов Категория: Секция фальсификационизма Поппера

1. фиктивное государство

Вопрос о фиктивных государствах поднят давно, но наука никак не отреагировала на это явление – появление не просто государств-сателлитов с мерой субъектности, а появление совершенно бессубъектных государств, которые стремительно переходят в состояние политических муляжей. И речь не идет даже об Украине, а например, о Латвии, Литве, Польше и под.    

 

Сейчас вопрос обострился в связи с тем, что десятки государств теряют свою субъектность чуть не каждый час, шаг за шагом отдавая суверенность в контексте поведения страны-доминиона. И наоборот проявление Россией субъектности воспринимается как нонсенс. Причём обвинение в субъектности поступают именно со стороны фиктивных государств.

Если человек превращается в собачку, то к нему меняется отношения, потому что он меняет родовой статус. Почему этого же не происходит в политическом пространстве, когда государство теряет свой статус, становясь политической фикцией?

Не нужна ли в таком случае фальсификационная процедура, чтобы политической дворец не занимали политические дворняги и не дискредитировали политический процесс интересами на уровне косточки к похлёбке?   

 

2. фальсификация против фальсификаций

Фальсификация нужна, чтобы бороться с фальсификациями и фикциями – таков лозунг замечательного Поппера, и его последователя – Имре Лакатоса. 

Но есть вторая – консервативная - сторона дела. Фальсификационизм – не пустое отрицание, а негативное испытание, которое вскрывает у испытуемого реальные качества, которые затем упорядочиваются, становясь на своё место. Обретение себя и своей природы – одна из конечных положительных задач фальсификационизма. В конце концов, мы ударом пробуем металл на прочность, чтобы не отринуть его, а дать ему марку – не только по степени ломкости, но и по степени прочности.   

Если брать политический аспект, то зачем быть фиктивным государством, если лучше быть честной дееспособной провинцией Доминиона?

 

3. попперианская верификация Доминиона

Фальсификация касается не только малых имитаций и фикций, но и Доминиона. Может ли Доминион содержать (поддерживать) созданную им фикцию? Политическая фикция – недееспособное образование, среди активов которого, по сути, только земля и рабы-волонтёры. Если Доминион образует фикцию, то возникает вопрос об изменении его статуса, а значит и правовых отношений. Это значит, что верификация ставит вопрос о допусках Доминиона к фикции. То есть может ли Доминион образовать фиктивное политическое образование – тоже предмет попперианской верификации.   

Опыт политической фальсификации в стиле Поппера, произведенный с (и в) СССР, показал, что метод эффективен. Теперь есть смысл проверить на доминирование другие Доминионы.

 

3. программа фальсификация для верификации Политических Проектов.

В свое время Гоббс достаточно хладнокровно характеризовал Доминиона как Суверена. Сегодня суверенами (суверенными) объявлены все государства, что вызывает сомнение уже по количеству суверенов. Это примерно как в фирме будет сто работников и сто начальников. Понятно, что даже если у каждого на столе будет стоять собственный флажок, сама логика работы будет говорить, что значительная часть флажков всего лишь дань взаимной временной сервильности.

Это значит, что сама номинальность фикций провоцирует Доминион на верификацию фикции, только незаконным образом – военными акциями, банкротством и проч. Поэтому есть смысл фальсификационную верификацию узаконить. 

Вторая причина узаконивания политической верификации состоит в том, что борьба за суверенность даже самого незаметного образования вошла в привычку локальных элит, поэтому разрешить проблему суверенности в рамках стратификации по формуле Доминион-Периферия, дело длительное, а значит требует программного и законодательного обеспечения на международном уровне.  

 

Теги: POPPERION, фальсификация, верификация, суверен, доминион.  

Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

У нас большие п...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


ТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛ