главная

ИСТОРИЯ - НАВСЕГДА

ИСТОРИЯ - НАВСЕ...

Рейтинг@Mail.ru
научные публикации

ОБРЕСТИ ТРАКТАТ

Печать

Опубликовано 07.01.2025 19:16 , Автор: Магнитов С.Н. Категория: Консервативный интернационал

1. шаг первый

2025 г. Прошло 14 лет с момента появления Трактата по Консерватизму – 2011 г..
Трактат – это всегда немного вдохновенное изложение Концепта. И трактат казался вещью законченной, как спетая песня, неизменяемой и красивой. Но был повод его создать – полное отсутствие по столь известному понятию, политическому тренду Монографий. Это была странно – ни в США, ни в Британии не было ничего. Бёрк, как основатель консерватизма об учении  не говорил и не писал ничего. Он такого слова даже на употреблял.  
И вот вдохновение задало вопрос: а мы можем? Хотя бы на уровне Трактата.
И мы смогли. Но прошло 14 лет и стало ясно, что поэзия, поэзией, но даже лучшая поэзия требует научного оснащения и утверждения. Потому что именно самые простые и очевидные вещи требуют самых сложных аргументов. Попробуйте доказать школьнику, а в чём сила строчек «Духовной жаждою томим у пустыне мрачной я влачился!» - в чём крутизна? И почему пустыня мрачная, если скорее – «пылающей»? И то, что казалось очевидным и неизменным всегда – стало спорным! С Пушкиным спорить? А ребенок с наивностью говорит: а что, Пушкин не человек, и поспорить нельзя? я не понимаю почему пустыня мрачная – она везде показывается как яркая, солнечная, метельная, с песком в глаза, никакого мрака!  
И мы начинаем доказывать.
Так и с Консерватизмом. Оказалось, что теория и практика сохранения лучшего, Основ Бытия для продолжения Жизни, может быть спорной! Оказалось, что у этой Доктрины есть неприятели, враги!
И стало понятно, что без Науки не обойтись.
Но Трактат остался вдохновенным Чтивом для Любителей.
 
2.
Научная суть Трактата не главное - главное сделать ударные заявления. Часто спорные, полемические. Трактат и создан как полемическое, почти художественное, но популярное изложение Учения простыми приемами и желательно в обзорном виде.  
Но за Заявки надо отвечать и обосновывать.
И главной причиной того стало следующее: Трактат начался как полемическая книга против разрушения западниками России под предлогом того, что в России нет никакого учения для своего основания – но продолжается именно как Учение, которое направлено уже не против западников и либералов, а против профанации, извращения, подлогов внутри самого Учения, которое наращивает популярность по всему миру. Оказалось, что у каждого фигуранта оказался свой «консерватизм», свои интерпретации, которые никак невозможно было признать за Консервативное Учение. Но механизма утилизировать глупость не оказалось!  
То есть неприятелем Учения оказался не враг, а Профан! И сознательный извратитель – Профанатор.
Понятно, что осталась масса лозунговых заявок, вроде Михалкова, Никонова, Шувалова и проч., которые показали. Что если Учение оставить без научного развития, оно просто сгниёт за ненадобностью. 
Оказалось, надо работать дальше, чтобы защитить Консерватизм.
 
3.
И тут оказалась странность, очень важная. Массы людей стали смотреть не на сущность Учения, а на шильдики и титулы, которые им привесили. И тут стало понятно, что если Американский фонд назовёт себя Консервативным, то будет считаться, что все мы от него и пляшем! То есть появился удивительный эффект, что любой западный привесок затмевает наши успехи! И мы становимся вторичными! Ведь у нас инерция – всё достойное идёт с Запада, а у нас нет же своих мозгов!
Вот почему нужен этот Трактат! – он показать свою, нашу, оригинальную изначальность!
Лаборатории и Программы


ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

ЛЮДИ-ТИТУЛЫ

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ доктринальная серия


CONSERVATISMНАШ СОВРЕМЕННИК  БЁРКПОППЕРИОН основания для верификации государствКОНСЕРВАТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
Международные конвенции


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Дипломатия крас...

РЕАЛИЗАЦИЯ КНИГ тематическая серия


МонархияТАНКИ ПОБЕДЫ сборник статейАнтиголливудПОЛИТИЧЕСКИЙ  РОК-Н-РОЛЛДипломатияИнтеллигенция